Q.추방유예 증명서류 없는데..이럴때는

지역New York 아이디b**rb**r9****
제가 증명할수있는게 하나도없네요
빌도 부모님이름으로되어있구요 은행도 없구요
어디 병원간적도없고

일은 하고있는데 혹시 일하고있었다는 증명 편지를 써주실수있냐고했더니 단번에 안된다고 하시더라구요

그래서 제가 알아봤는데
부모님의 서류를 대신 넣으셔서 추방유예 승인받으셨다고..

우선 2003년부터 지금까지 렌트계약서에 제이름이 부모님 이름아래 () 안에
써져있긴한데...
랜로드한테 제가 부모님과 같이 살고있다고 써달라고도 할건데..

그리고 부모님의 뱅크 스테이트먼트
유틸리티 빌 이런 서류를 넣고
가족관계증명서 를 영문으로 공증받아서 제출하고
그러면 승인받을수있을까요?

부모님의 증명서류로 5년거주 하고 6월 15일 2012년에 거주한사실을
이걸로 증명해서 승인받을수있는지 하고 알고싶습니다

그런데 부모님의 신분이 영주권이상이아닌 불체이셔서
어떻게해야하는지..불이익은 없는지..
알고싶어요

제가 찾을만한 서류는 전혀 없어요..
이런상황은 어떻게해야하나요 막막하네요..
16세이전에 미국에 입국도했고 5년이상 미국에서 학교교육도 받았구요
지금 30세가 안되었어요..

여권도 연장해서 살아있구요
I 94 도 갖고있습니다..

영화티켓6개 영수증10개 여권연장 영수증 1개 동물병원 영수증1개
대부분이 2011~2012년도 꺼입니다..

이렇게 해서 apply 해도 괜찮을지.. 승인받을수 있을까요?
걱정때문에 잠도 설치고있네요..
변호사님들 답변 부탁드려요

미리감사드립니다

정대현 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/27/2012 7:45:26 PM
안녕하세요. 정대현 변호사입니다.

5년간 거주지 증명에 어려움을 있으신 것 같네요. 저희 법률사무소가 신청을 도와드린 많은 분들이 증명하기 어려워 했던 부분 역시 5년 거주지 증명 부분이었습니다.

고용기록증명이 있으면 좋기는 합니다만 고용주가 거부하니 어쩔수 없겠군요. 혹시 교회를 다니시면 목사님께 지난 5년간 교회에 다녔음을 증명해주는 서류 요청해 보시길 바랍니다. 이외에도 Bank Statement도 도움이 됩니다.

렌트계약서에 본인의 이름이 들어가 있으면 당연히 사용하셔도 좋습니다.

부모님의 이름으로 되어있는 서류를 사용할 경우 가족관계증명서와 이를 설명해 줄수 있는 Letter와 이를 증명해 주는 부모님이 서명한 Affidavit를 꼭 쓰셔서 첨부하세요. 범죄기록이 있어서 거절된 경우가 아니면 어떠한 불이익도 없을 것이라고 하니 부모님 걱정은 안하셔도 됩니다.

감사합니다.

정대현 [이민/비자]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 11/25/2012 12:12:27 AM
증명할 수 있는 게 하나도 없다면 그냥 포기하세요.
서류 완벽하게 제출한 사람도, 일부는 서류 보충 더 하라고 연락오는데
귀하는 불가능해 보입니다.
k**i041**** 님 답변 답변일 11/25/2012 8:49:37 AM
가능하십니다. 저희 사촌도 그렇게 해서 부모님 서류를 대신으로 신청했습니다. 지문까지 찍고 approval 기다리고 있는 상태입니다. 걱정마시고 서류 준비 하셔도 될겁니다. 학교는 본인 이름으로 다니신게 맞다면 그 서류만 본인걸로 제출하시고 다른것들은 부모님 이름으로 되어있어도 증명하는데는 아무 문제 없습니다. 부모님 신분이 영주권이 아니더라고 불이익을 당하실 일은 없으니 걱정 안하셔도 될것 같습니다. 좋은 소식 있길 바라겠습니다.
b**rb**r9**** 님 답변 답변일 11/25/2012 9:19:39 AM
S 님 답변감사드려요 이제좀 마음이 편해지는거같아요
S 님덕분에 한시름 놓았네요
감사합니다 복 많이 받으시길...
n****s**** 님 답변 답변일 11/25/2012 5:00:30 PM
파우님 힘내세요.
다들 님과 똑같은 문제로 힘들어 하더군요.
그러나 최선을 다해 뭐라도 근거가 있다 싶으면 만들어 보냅니다. 결과는 너무나 쉽게 통과되어 몇주후 바로 그 꿈에 그리든 카드를 받더군요. 저는 주면의 사람으로 부터 이미 확신을 받았습니다.
뭐든지 보내세요. 분명히 됩니다.
c**a**** 님 답변 답변일 11/26/2012 5:07:41 AM
아휴... 아이디. asis (asis) 님좀 자제부탁드립니다.
잘알지 못하면서 그런댓글로 많은 사람이 상처받겟네요.
c**a**** 님 답변 답변일 11/26/2012 5:13:31 AM
저도 뉴욕사는데 변호사님을 선정해서 상담받아보시고 기왕이면 변호사님통해서 정확한 답변받으세요.
제 생각에도 학교를 다니셧다면 이보다 좋은 증거서류가 있겟읍니까?

저도 이민변호사가 필요해서 서류 넣은 변호사님이 ㄱㅔ신데 한번 추천드릴께요.
정용일변호사님인데요 베이사이드에 사무실이 있읍니다.
좋으신 분들이 많이 계시지만, 이 변호사님은 직접전화로 상담해주시드라고요,
다른 변호사님은 전화걸고 만나서 100불 또는 200불 내고 상담해주고 비용도 너무나 비쌋읍니다.
저같은 경우는 정식영주권신청인데도..... 도움되시길.
이내용은 하루후에 삭제하겟읍니다.
pol**** 님 답변 답변일 11/27/2012 6:28:22 AM
차근 찾아봐요 입국한 기록이나 기타 서류들이요. 뉴욕이라면 여기보다 heykorean.com이 더 나을 겁니다