Q.관광비자에서 학생비자로

지역California 아이디c**685****
지금도 관광 비자에서 들어와 학생비자로 변경할수 있나요?
무비자가 아닌 관광 비자로 입국 입니다.
정확한 답변 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요 감사합니다.

정대현 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/1/2013 1:40:33 PM
안녕하세요. 정대현변호사입니다.

관광비자신분에서 학생신분으로 신분변경이 가능합니다.

하지만 여러가지 조심해야 할 부분들이 있으니 전문가와 상담하시길 바랍니다.

정대현 [이민/비자]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 3/1/2013 12:58:19 AM
아직도 비자가 뭔지도 모르고, 이런 무지한 질문을 하는 사람이 있네?
비자란 한국말로 입국사증이라고 하는 것으로, 미국에 들어오기 전에 한국에서 받아오는 것임.
한국에서 관광비자로 들어와서 미국에서 학생비자로 변경할 수 없음.
학생비자는 한국에 나가서 주한미국대사관에서 받아와야 함.
미국내에서 변경하는 것은 , 관광비자에서 학생비자로 변경하는 것이 아닙니다.
비자를 변경하는 게 아니라 체류신분을 변경하는 것입니다.
즉, 비자는 계속 관광비자이지만, 체류신분이 관광객에서 학생으로 바뀌는 것입니다.
따라서 미국에서 게속 머물면 학생신분으로 지낼 수 있지만,
한국으로 출국하면, 비자가 관광비자이므로, 한국에서 학생비자를 받아야 미국에 입국할 수가 있으며
학생비자를 못 받으면, 미국에 다시 들어 올 수가 없습니다.

다시말하지만, 미국내에서 비자변경이란 없습니다.
체류신분 변경만 있을 뿐입니다.
그 차이점을 아시기 바랍니다.