Q.영주권 신청 급합니다 알려 주세요.

지역California 아이디f**ther7****
marrige certificate신청시 부모님 이름을 기제 할때 제 stepmother이름으로 시청 했는데 영주권신청시 기본증명서와 가족관계증명서에birthmother이름이 나오더라고요 이름이 다른데 어떻하지요. marrige certificate에 어머님 이름을 잘모기제 했다고 하고 바꿔서 영주권 신청 들어가야 하는건지...아니면 영주권 신청 들어갈때 이름이 바뀐 이유를 설명하는 편지를 쓰면 되는건지...

정대현 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/3/2013 3:22:32 PM
안녕하세요. 정대현 변호사입니다.

영주권신청시 잘 설명해서 보내시면 됩니다.
별문제 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

감사합니다.

정대현 [이민/비자]

회원 답변글
nec**** 님 답변 답변일 7/11/2013 7:27:09 PM
나는 어머니 이름 기재했는데
가족관계 증명서에는 새어머니 이름이 찍혀있더라.
근데 왜 다른지 안물어보더라.
그리고 나이가 몇 살인지는 모르겠지만 영어 못하면 한국말이라도 좀 제대로 해라.
한가지 언어도 제대로 못한다는게 창피하지도 않냐?