Q.조립 컴퓨터를 사려합니다.(컴퓨터전문가분들)

지역California 아이디t**ch8****
컴퓨터에 무지하기에 지금까지

최고사양의 삼성컴퓨터를 써온게 굉장히 부질없음을 느끼고

이번에는 조립컴퓨터를 한번 써보자는 생각입니다.

우선 컴퓨터의 용도는 일반적인 가정에서 사용하는 용도입니다.

하지만 너무나도 평범한 성능을 원하지는 않고 어느정도 평균 이상 정도 되는 성능을 원합니다.

(1) 특히 동영상 인코딩 시간을 최소화 할 수 있었으면 좋겠습니다.

(2) 마지막으로 스타2를 돌리는데 있어서 최소사양과 최적사양의 중간정도의
성능의 컴퓨터를 원합니다.

한마디로 최고의 게임퀄리티는 아니지만 어느정도의 퀄리티 안에서 원활한 게임을 즐길수 있으면 좋습니다.

합리적인 비용으로 제가 원하는 컴퓨터를 조립하길 원합니다.

유의사항

같은 부품이라도 제조사?? 에 따라 성능과 수명 같은것들에 차이점이 있다고 하던데.

그런것들에 있어서는 중간정도의 부품을 해주셨으면 합니다. 싸면 구릴것이고

비싸면 그만큼 성능은 좋겠지만 비싸다는 단점이 있기에... 중간정도 부품으로...

질문

1. 컴퓨터에대해 잘 모릅니다. (살짝은 아는정도.)

그만큼 조립컴퓨터를 사기전과 살때의 여러가지 주의할점을 알려주십시오.

2. 조립컴퓨터를 사용할때의 여러가지 주의할점을 알려주십시오. (ex} a/s 같은거)

3. 제가 요구한 사항에 맞는 요소들을 충족하는 합리적인 컴퓨터 부품 목록을 뽑아주십시오.

4. 케이스는 제가 디자을을 보고 따로 살 예정인데요 케이스를 살때 중점을 두고 봐야할 점이 무엇인지 알려주시기 바랍니다.

SimpleComputer 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 10/8/2010 2:00:01 PM
조립 컴퓨터 사실때 중요 사항입니다.

1. 일단 조립 컴퓨터를 만들어 주는 회사가 어떤 희사냐 중요합니다.
보통 조립 컴퓨터의 경우에는 중고 칩을 사용해서 만들어 주는 경우가
있습니다. 보통의 컴퓨터에 대해 잘 알지 못하는 고객을 이용한 일종의 사기
입니다. 주의 하세요. 그리고 서비스기간이 있는지 확인 하세요.
사용하다가 고장날수 있기 때문이죠..
2. cpu의 선택 입니다. 인텔과 AMD 둘중 어디로 선택하느냐에 따라 메인보드가 결정되게 되죠. 또한 몇 코어 인지 몇 비트 사용하는지 따라 속도가 차이 나게 됩니다. 일반적으로 요즘에는 64비트가 기본이구요 코어는 많을수록 여러 프로그램을 동시에 사용하시는데 중요합니다. (게임을 하시려면 최소 두얼 코어는 되야 합니다.)

3. RAM입니다. 이부분도 상당이 중요하죠. 요즘에는 보통 2G ~ 4G정도 사용하십니다.

4. 하드 드라이브의 경우 요즘 상당이 싼가격에 판매 되고 있습니다.
요즘에는 500GB - 1TB정도 사용하셔에 합니다. 요즘 게임의 경우 2GB에서
스타의 경우 8GB까지 하므로 넉넉한 하드 드라이브 필요합니다.

5. 게임에서 가장 중요한 그래픽 카드입니다. ATI와 NVIDIA에 칩들이 있습니다.
두게 대표적인 칩 중에 게임용으로는 NVIDIA의 칩이 조금 좋습니다. 호환성에서 ATI는 영상물에 적합니다.

6. 그리고 추가적으로 파워 써플라이도 중요합니다. 요즘은 600정도는 되셔야 합니다.

http://www.stouchcomputer.com/

SimpleComputer [여행/취미/일상>컴퓨터]

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 10/7/2010 10:24:13 PM
조립품을 살때
- CPU는 Intel, AMD등 어떤 회사것으로 할 것인가? (인텔이 좋은 것 같습니다)
- 그리고 속도는 어느정도를 할 것인가? (게임하시려면 가급적 빠른것이 좋죠)
- 메모리는 얼마나 많은 용량이 필요한 가 (게임하시려면 메모리용량 높을 수록 빠르죠)
- 디스크 용량은 얼마인가 (디스크는 가급적 rpm이 높은것으로 하면 억세스 속도가 빠르죠)
- 추가로 장비를 장착할 수 있는 슬롯이 있는가
- 비디오 카드는 어떤 회사의 어떤 상품을 살 것인가 (2-3가지 회사 있으니까 좋은 모델로 하면 빠릅니다)

조립품의 A/S는 별것 없습니다. 부품고장나면 그 해당부품만 열심히 갈아주면 됩니다. 그리고 가급적 완제품을 사십시오.

가장 좋은 싸이트는 http://www.pricewatch.com에 가셔서 비교하시기 바랍니다.

케이스는 너무 싼것 사지마시고요. 전기 용량이 너무 작은 것 사지마시고요.