Q.결혼에 관해서

지역New York 아이디T**kssm8****
남자 친구시민권 인터뷰 전에 영주권 서류 미리 신청해도 되나요??
영주권 서류 들어가고 신혼 여행갈때
여행허가서 받아 신혼 여행 갈 수 있어요??(불체자인 저두??)

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/17/2015 8:08:30 AM
안녕하세요

본인께서 불법체류자이시라면, 남자친구 분께서 시민권을 취득하시고 본인이 결혼을 하시고 나서 영주권 신청을 하실수 있다고 사료됩니다. 남자친구 여자친구 사이로는 초청이 어렵고, 또한 결혼을 하셔도 영주권자 배우자로 불법체류자를 영주권 초청하기는 어렵기 때문입니다. 또한 불법체류신분이셨다면, 여행허가서가 승인이 나셔도, 미국 재입국시, 불법체류기간으로 인하여 재입국 금지를 당하실수 있으므로, 임시영주권을 발급받으실때까지는 기다리시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장