Q.Joint Sponsor

지역New York 아이디c**iws1****
현재 배우자 영주권을 신청 중에 있습니다. 일을 시작한지 얼마 되지 않아서 income이 부족하여 joint sponsor를 포함하여 진행 중입니다.

첫번째 joint sponsor에 문제가 생겨 rfe 레터를 받았고 다른 스폰서를 찾아서 진행 하려 하는데

joint sponsor가 2012년 말에 일을 시작하여 2012년에 requirement에 $3000 short이고 13년 14년에는 7만불씩 벌며 충분한 조건에 있습니다. (income 외에 다른 s증명할수 있는 재산은 없습니다.) 3년치 택스 리턴을 보고 해야 한다고 하는데 마지막 3년째 년도가 부족하여 혹시나 하는 마음에 다시 문제가 생길까 걱정됩니다. uscis 웹사이트를 보면 보고하는 년도 택스 리턴만 본다고 되어있는 것 같은데 조언 부탁드립니다.

현재 joint sponsor를 유지해서 진행해도 될까요 아니면 다른 스폰서를 찾는 것이 좋을까요.

회원 답변글
s**de**** 님 답변 답변일 2/25/2015 1:48:15 PM
영주권 재정보증인의 최근 3년간 세금보고액수를 확인하기위해 3년간 세금보고를 말씀하시는데 이민국에는 연방 세금보고서 최근 1년 사본 (Form 1040)이면 됩니다. 마지막 세금보고서상 자격이 충분하다면 문제 안됩니다.

이민법에대해 궁금한점 있으시면 언제든지 문의 주십시요.

그늘집
www.shadedcommunity.com
shadedusa@gmail.com
미국:(213)387-4800
한국:(050)4510-1004