Q.시민권신청

지역New York 아이디N********
안녕하세요
덕분에 이민법에 대하여 많이 배우고 있습니다
전문가님들에게 한가지 문의 부탁드립니다

시민권신청을 하려고 하는데요
1.지금 이혼진행중인데 시민권신청 가능한지요?
2.시민권신청진행중에 여권만기일이 가까워오면 여권을 리뉴얼해야되나요?

시민권자남편과 결혼하여 영주권을 받은 케이스거든요

전문가님의 답변 미리 감사드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/6/2015 9:15:41 AM
안녕하세요

1) 이혼진행중이셔도, 시민권 신청은 가능하십니다. 다만 배우자 초청으로 영주권을 발급받으셨다면, 시민권 인터뷰시 이혼관련 서류에 대하여서 제출을 요구할수 있으니 이 점 참고하시기 바라겠습니다.

2) 유효한 여권을 소지하셔야 하므로, 여권만기일이 얼마 남지 않으셨다면 여권을 갱신하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
t**bot****** 님 답변 답변일 8/7/2015 4:33:40 AM
유효한 여권 필요 없는거로 알고있습니다. 유효한 State발급 아이디가 필요한거지 여권이 반드시 유효해야하는것아닙니다!
N******** 님 답변 답변일 8/7/2015 7:34:45 AM
전문가님들의 답변에 감사드립니다
h**tme201**** 님 답변 답변일 9/23/2015 8:57:08 AM
신청가능하시지만 문제가될 소지도있습니다. 여권은 리뉴얼 하셔야 합니다.
좀더 도움이 필요하시면 qweras201089@yahoo.com 메일 주세요