Q.DACA에 대해 궁금한것들이 있어서 질문드립니다

지역New York 아이디j**e87062****
지금 DACA 신청들어가고 지문도 찍었습니다.

하지만 궁금한게 좀 몇가지 있어서 이렇게 질문을 올립니다다.

제가 지금 1987년생이고 군대 연장이 33살까지인가 되어있습니다. 미국에 온것은 2001년도 7월달 부터 와있엇구요, 부모님은 여기 다 살고계십니다다.

첫번째문제는 군대 연장이 33살로 만기 되고 DACA연장 하는데 문제는 없는건가요?

두번째 문제는 제가 군대 연장할려고 하는데 어떤 정보로는 부모님이 두분다 여기 거주시 자동으루 37살까지 연장이 가능하다고 하던데 이건 올바른 정보인가요?

세번째문제는 최근 군연장 기간이 얼마나 되나요? 제가 연장이 가능한가요?

지금은 이정도로 걱정하고있구요 요번에 미군 DACA두 입대 가능하다고 해서 고민중입니다...

도와주세요!!

감사합니다!

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/30/2015 11:25:58 AM
안녕하세요

한국 병역법에 의하면, 부모님이 영주권이 없으시고, 본인도 영주권이 없으신 경우에도, 부모와 같이 5년 이상 해외에 거주한 경우, 병역 연기가 가능합니다. 추방유예 조건에 해당하기 위해서는 일반적으로 미국에서 5년이상 거주하셨으므로, 여기에 해당하므로, 병역 연기 조치가 가능하다고 사료됩니다. 하지만 병역 의무 해당자에 경우,24세까지 병역 연기 신청을 하여야만 하니, 이 점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/30/2015 2:57:53 PM
37세까지 병역연기가 된다면, 결국 병역면제라는 이야기 인데
(37세가 넘으면 연령초과로 누구도 군대에 가지 않음)
처음 듣는 이야기 입니다.
하지만, 법은 항상바뀌니까, 기존 상식에 의존하지말고, 해당부처인 병무청에 직접전화해서 문의해 볼것을 권합니다.