Q.미국 비자 받구나서

지역New York 아이디s**mltkfk****
10년짜리 B1/B2 비자를 받았는데요 당분간 입국을 미루어야 해서요 듣기로는 올해 11월부터 규제가 바뀐다는 말을들었거든요 혹시 10개월전에 들어와도 되는지요

답변주시면 감사하겠습니다

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/1/2016 9:56:42 PM
B1/B2 비자는 비자가 유효할 때에 아무 때나 입국하셔도 됩니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/2/2016 8:18:20 AM
안녕하세요

관광비자가 유효하시다면, 유효한 10년 이내의 미국입국은 큰 문제가 생기지는 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
d**tyon**** 님 답변 답변일 7/1/2016 9:20:24 PM
무슨 말도 안돼는 꿈을 꾸고 있는지는 몰라도 꿈을 꾸고 있는것 같아 바로 잡아 드립니다.

10년짜리 비자는 비자가 10년간 유효하다는 것이지 미국에서 10년간 있을 수 있다는 것이 아니다.
미국에 입국시 입국 심사관한테 체류기간을 허가 받는데 일반적으로 3개월~6개월 사이로 받는다. 10개월간 있으려면 미국내에서 체류 연장신청을 해서 허가 받아야 하며, 연장은 대략 6개월 정도다. 특별한 사유가 없이 연장을 했다면 다음에 입국할때 거절될수도 있다.
주변의 사기꾼들한테서 멀어져라. 인생 편하게 살 수 있다. 그리고 꿈꾸지 마라. 미국에서 살기가 한국에서 사는것보다 더 힘들 수 있다.
s**mltkfk**** 님 답변 답변일 7/2/2016 8:23:10 AM
두 전문가님의 확실한 답변 감사합니다