Q.영주권자>시민권자로(아무정보가없습니다)

지역New York 아이디s**woo123****
안녕하세요 궁금한 질문 하겟습니다
아는지인이없고 정보도 없어서 맨토링을통해 정보를 얻고자 합니다,
일단 본인은 2011년 5월에 미국에 부모님 초청으로 한국에서 미국으로 왔습니다
오고나서 집안사정이 급격하게 안좋아져서 부모님이랑 떨어져 살았구요
와서 일만 하다보니깐 학교갈생각은 아예 못햇구 최근들어 영어를 배우고있구요
영주권은 10년짜리 받았습니다 2011년 7월달쯤에요, 어디서 들은 얘기인대
영주권 가지고있는상태에서 5년간 미국에 체류를 하면 시민권 시험볼 자격이 주워진다고 들었습니다.
제가 영어를 잘못하는관계로 혼자 알아볼수가없어 질문합니다.
만약 제기준에서 자격이 주워진거라면 어떤거부터 시작해야되나요??
그리고 어디가서 시민권시험??같은걸 보나요..?
학원같은거도 있다고 들었는대 지역은 뉴욕쪽입니다. 알고있다면 알려주세요

아무정보도 없어서 이곳저곳 질문합니다..
자세히알려주심 감사합니다!

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/8/2016 7:35:05 PM
안녕하세요

영주권을취득하신후 5년이 지나셨고, 미국내에서 2년반이상 거주하셨으며, 도덕적품성에 문제가 없으시다면, 시민권 신청이 가능하실듯 사료됩니다. 시민권 신청후, 지문날인을 하신후, 시민권 인터뷰 및 시험을 거쳐서, 시민권 선서식을 통한 과정을 밟게 되므로, 다음 이민국 링크를 참고하시기 바라겠습니다.

https://www.uscis.gov/n-400

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장