Q.새 이민정책에 대해서..

지역New York 아이디g**hf11****
영주권 배우자 2a : 영주권 신청 들어갔는데요..
노파심에.... 새 이민정책이 발표되면 조금 더 빨라질 수도 있을 가능성이 있는지 조심스럽게 여쭤봅니다. 감사합니다.

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/28/2014 9:20:26 AM
최근 행정발표가 곧 시행될것이라는 희망과 함께 많이 도움이 될말한 규정들이 포함이 된다는 소식입니다. 최근에 신문에 기사화된 내용에는 이민 비자가 확대가 될수있다는 소식이 있습니다. 신문기사대로 된다면 영주권를 매우 빨리 받을수도 있지만 정확한 규정이 나올때까지 조금더 기다리셔야 할듯 합니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/28/2014 9:20:55 AM
안녕하세요

아직 행정명령이 내려진 것은 아니므로 정확한 조언은 해드릴수 없겠지만, 가족이민과 취업이민 쿼터에서 동반가족들을 제외시킴으로서, 실제적으로 2배로 늘리는 것에 대하여서 고려하고 있다는 기사는 있습니다. 만약 위의 내용대로 행해지게 된다면, 쿼터가 늘어난 만큼 적체기간이 줄어들듯 예상됩니다. 하지만 아직 행정명령이 내려진 것은 아니므로, 조금 더 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장