Q.영주권신청

지역New York 아이디c**sol****
안녕하세요 저는 2006년에 15살에 미국에 유학생으로 와서 현재는 대학원에 다니고있습니다.대학원 졸업후 오피티 신청하고 그기간동안 취업보단 영주권 신청을 하고싶어서 알아보고잇습니다. 전공분야는 미술치료입니다. 오피티기간동안 영주권 신청을 해볼까하는데.어떻게생각하시는지 자문구해봅니다. 일단 대학원 졸업생이면 2순위인걸로 알고잇는데 딱히 전공은 상관없는것으로압니다(제전공은 대학원까지다 나와야대는 전공입니다 그후에도 대략 1년반동안 라이센스시험 준비해야하구요 오피티때 잘 안되서 가게되면 시험준비하는게무산될까도 걱정되고 너무 안쉬고 대학원까지 절업해서 쉬고싶기도해서 이기간에 영주권신청해볼려구요) 대학때일해서 소셜잇구요 신용도 높은편입니다. (이게중요할진모르겟지만요..)
대락 얼마나 걸리는지
꼭스폰서가잇어야하는지 스폰서없이 신청가능여부와
가능여부과 성공사례등등
제 경우2순위가 맞는건지
취업비자신청과도 맞물릴수잇는지 등등 알려주세요:)
소중한답변 감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/29/2015 12:47:56 PM
안녕하세요

취업이민 2순위는 석사이상의 학력이면 신청이 가능하십니다. 하지만 본인의 전공과 관련이 있는 직종이어야 하며, 스폰서 회사의 재정적 능력또한 고려대상이 됩니다. 취업이민 2순위의 경우, 문호는 열려있지만, 노동감사 기간과 영주권 신청기간또한 고려하셔야 하니, 참고하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/30/2015 7:42:26 AM
고용주 없이 신청하는 영주권은 NIW 내지는 EB1이 있습니다. 하지만 Art Therapist 자격이 되시는것으로는 NIW 내지는 EB1조건를 충족 시킬수 없습니다. 고용주의 job offer를 받으신후 일반 취업영주권를 신청 하셔야 할것 같습니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

회원 답변글
c**sol**** 님 답변 답변일 1/29/2015 12:49:35 PM
그럼 꼭 스폰서가 잇어야하는건가요?