Q.어이없는 이 상황, 대처법

지역New York 아이디f**tival002****
2번째 RFE를 받아서 스폰서와 함께 하는 변호사가 employement verification letter를 직접 이민국으로 보내겠다고 했고 한달넘게 기다렸더니 결국 first class mail로 보냈다고 15일에 연락이 왔습니다. USCIS에 아직 업뎃이 되지 않았도 FIRST CLASS라서 트랙킹도 안됩니다. 3월 1일까지 보내야 하는데 너무 걱정됩니다.

어떻게 해야 하는게 좋은지 조언좀 부탁드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2015 8:11:23 AM
안녕하세요

1월 15일에 First Class 로 메일을 보냈다면, 3월 1일까지는 이민국에 접수가 되리라고 사료됩니다. 담당 변호사에게 First Class Mail Receipt 를 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2015 9:32:17 AM
2월 중순까지 기다려 보시고 이민국에서 update이 없으면 tracking 번호가 있는 우편으로 다시 보내시는것이 좋을것 같습니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

회원 답변글
n**o102**** 님 답변 답변일 1/23/2015 7:20:52 PM
글세요... First class 로 보내도 미국내라면 몇일이내에 도착하는게 정상이고, 트랙킹넘버를 안받으셨나보네요... 보낸날짜로부터 한 1~2주일만기다려보시고 그래도 연락이없다면 다시 트랙킹넘버 있는걸로, 또는 certified 로 보내보시길 바랍니다.... FIRST CLASS 로 보냈다고해서 잘못보낸건 아닙니다....