Q.이자를 덜낼수있도록 가르쳐 주시면 감사하겟읍니다.

지역New York 아이디c**a****
제가 차모게지를 23,000불정도 이자포함 내야합니다.
모게지 내역에 보니, 월533인데, 원금은 358불정도이고, 이자는 174불 정도입니다. 앞으로 51번을 내려고 하니,이자가 너무 많은것 같아서요. 제가 매달 원금을 두배정도 내면, 이자는 깍여지나요? 아니면, 어떤 방법으로 돈을 내는것이 좋을까요? 감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/22/2009 7:36:47 AM
내역을 보니 이자율은 8%인듯하시군요. 계약을 했으니 이자를 깍는 방법은 없고요, 이자을 덜 내시는 방법이 있습니다. 말씀하신대로 payment를 두배씩 내시면 기간이 절반으로 단축되어 $2029의 이자를 아낄 수 있습니다.
1.현재대로 내시면, $533X51번=$27,206 (총 내시는 액수) 그래서 이자만 $4206를 내실 것입니다.
2. 만일에 $966.43씩 총 26번 내시면 총 내시는 액수가 $25,127 정도에 총 이자는 $2,177 내시며
그래서 이자 $2,029을 아낄 수 있습니다.

*차 사신 것 축하합니다. 즐거운 크리스마스 되시고 부자되세요.
c**a**** 님 답변 답변일 12/22/2009 8:13:02 AM
apple tree님
답변 감사합니다. 내년에는 애플이 더 많이 열리게 되시기를 바랍니다.

한가지 질문은 원금을 두배로 내야 합니까? 아니면 페이먼트 자체를 두배로 내야 하는지 가르켜 주시면 감사하겟읍니다.

감사합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 12/22/2009 8:41:24 AM
내년에는 애플이 더 많이 열리게 축복해 주시니 감사합니다.

원금이나 이자를 구별 할 필요 없고, 매번 내시는 페이멘트를 두 배로 내시면 기간이 절반 짧아지기에 결국 이자를 덜 내신다는 결과입니다. 형편에 따라 더 페이멘트 내신 것 만큼 그 기간이 빨리 줄어드는 것이죠.

(참고로 형편에 따라 30번에 끝내고 싶으시면, 월 $850정도씩 내시면 되고요)