Q.미국 영주권자 대학

지역New York 아이디c**n584****
이번에 할머니의 가족초청으로 아빠 누나 저 이렇게 이민을 플러싱으로왓습니다 저는 11학년으로 들어가죠 그런데 영어를 정말 못하는데 입학까지 2달하고 반정도 남앗는데 주립대학교룰 영주권자는 성적상관없이 들어갈수있다고 들엇습니다 그래서 처음엔 학교입학 얼마안남앗지만 대학교는 들어갈수 있다고 들어서 영어는 엄청 급하게하지않고 천천히 해도 된다고 생각햇는데 지금생각해보니 저게 맞는가 궁금하네요 혹시모르니 질문합니다 정말 영주권자는 주립대학교를 성적상관없이 들어갈수있습니까?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/18/2015 12:22:12 PM
안녕하세요

무언가 착오가 있지 않았나 사료됩니다. 영주권자라는 사실만으로 해당 주립학교에 성적과 다른 조건들 상관없이 입학하는 것은 어려우리라고 사료됩니다. 다만 거주기간에 따라서 In-State Tuition 이 적용되거나 장학금 여부에 해당이 되실수는 있다고 사료되며, 해당 학교 website 의 Admission 관련 부분을 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
w**r111**** 님 답변 답변일 6/18/2015 1:54:47 PM
영주권은 미국에서 살수 있는 권리만 주어지는것이죠...아무것도 아닙니다....학교를 갈려면 가고자 하는 대학에서 요구하는 성적및 기타여러가지를 충족시켜야 들어갑니다...예로 미국판 수능인 sat, act 성적과 고교내신보고요....이런걸 충족시키고도 돈이 없어 대학에 못갈때는 영주권자 자격으로 학비보조를 받을수 있습니다. 이럴때 신분있는게 유용하죠...유학생은 학비 보조도 안되고 거주자에 비해 학비가 엄청비싸니까요...그리고 영어는 당장 배워야합니다....몇년 지나시다보면 영어 장벽이 올텐데 영어가 안되는대 미국 대학에 들어갈수도 없거니와 가봐야 미국친구하나 사귀지도 못하고 심지어는 esl조차 통과할지도 의문이네요...커뮤니티컬리지에서 영어 배우면서 편입으로 가던지 해야할것 같네요...근데 플러싱이면 영어 배우기 힘들겠네요....수고하세요....
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/18/2015 3:18:17 PM
아직 11학년인데, 부지런히 공부해서 실력으로 대학에 갈 생각을 하세요.
뉴욕주립대학이라면, 그리 좋지 않은 성적으로도 갈 수 있는 대학이 많습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/18/2015 9:50:48 PM
흔히 뉴욕주립대학이라고 하면 SUNY (state university of NY) 를 말하는 데
캠퍼스가 총 64개 입니다.
이중에서, 빙햄턴, 알바니, 버팔로, 스토니 브룩 을 가려면 상위 10%안에 들어야 하고
나머지는 다 쓰레기 입니다. 듣도 보도 못한 대학들이 SUNY of XXXhgds 라는 명칭을 달고 학생을 모집합니다.