Q.개인 싱글 의료보험

지역New York 아이디y**hoe082****
저희 어머니 의료보험때문에 여쮜어 봅니다.

업스터이트 뉴욕입니다.

웨체스터 카운트고요..

현제 62세 이십니다.

옥스포드라 그런 종류

월 대략 한 얼마정도

그런데 일을해야만 보험들수 있나요?...

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/27/2011 10:30:33 PM
일을 하셔야 보험에 가입할 수 있는 것은 아닙니다. 다만, 일을 하시고 소득이 낮으신 경우에는 뉴욕정부에서 지원하는 NY Healthy Program의 지원을 받아서 저렴하게 보험보상을 받을 수 있습니다.

만약에 저소득층인 경우에는 메디케이드도 신청을 고려해 볼 수 있습니다.

그렇지 않은 경우에 뉴욕에서 개인보험에 가입하시려면 비용이 많이 들게됩니다. 경우에 따라서 병원만 보상하는 보험, 의사및 병원까지 보상하는 보험, 중병만 보상하는 보험등이 있습니다.

보험료는 어떤 것을 선택하는 가에 따라서 대략 190불~1250불 정도의 심한 편차가 있습니다. 중병만 보상하는 보험의 경우는 일반보험과는 달리 캐쉬로 지급하는 보험입니다. 따라서 보상범위는 본인이 얼마의 보상을 원하는 가에 따라서 보험료가 달라집니다. 이런 경우에는 100불정도의 비용으로도 시작할 수 있습니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
w**amilycar**** 님 답변 답변일 3/25/2011 8:54:54 AM
일을 해야만 일반 보험을 들수 있는게 아닙니다. 경제적인 능력이 있으면 어디서나 어떤 종류의 의료 보험을 들수 있습니다.
그러나 어머니의 연세로 보아 일반 보험의 프리미엄은 아마 상상을 초월 할겁니다.
혹시 의료 절감 플랜에 관심이 계시면 연락 바랍니다.
저렴한 프리미엄과 경쟁력이 있는 의료 플랜 입니다.

혹시 시간이 되시면 제 블로그를 참조 하시기 바랍니다.

블로그 bolg.koreadaily.com/wefamilycare