Q.크레딧 리포터 궁굼

지역New York 아이디l**ky6461****
제가 미국에 온지는 5년정도 되었습니다.
크레딧 점수가 이상한테 어떻게 확인해야 하는지요
크레딧카드 사용하고 한번도 늦게 결재한적도 없고
3년전에 자동차할부로 사서 한번도 늦지않게 페이먼 해서 완결했습니다
2년전에 크레딧점수보다 낮게 리포터가 나왔는데 어떻게 알아봐야 하는지요
참고로 크레딧점수는 작년 11월에 700점이고 2년전에는 720점 있었습니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/11/2011 1:01:13 PM
크레딧 체크를 통해서 negative account가 있으신지 확인, 페이먼트 늦게 낸기록, 콜렉션 등등 , 본인께서 생각하시기에 잘못 된게 잇는지 확인 하셔야 합니다.

우선 점수는 700점이상이시면 good credit 이고 740 이상 이시면 excellent credit 입니다. 보통 3년 정도 크레딧 쌓으셨으면 정상적인 점수 입니다.
보통 800점 이상 나오시는 분들은 10년이상 크레딧을 쌓으시고, 메이저 카드로 한도가 만불 이상 되는 카드가 있으시고, 자동차 페이오프 기록도 있으시고, 카드 빚도 없으신분들이 보통 그정도로 나옵니다.

즉 중요한 것은 740 이상이면, 아주 좋은 크레딧 점수이고요, 점수만 보시면 안되고 내용이 좋아야 합니다. 오랫동안 크레딧을 쌓으실수록 점수는 올라 가게 됩니다.

크레딧을 보실때 점수만 보시지 마시고 크레딧 내용을 검통 하셔서 본인게 아닌 어카운트가 있는지, 페이먼트 기록이 늦게 낸 기록이 있는지(잘 냈음에도 불굴하고)
최근에 누가 신용 조회를 하였는지 , 그런부분들을 꼼꼼 하게 확인 하시면 됩니다.

1년에 한번씩은 꼭 뽑아 보셔야 하시구요
만약 크레딧 관리하는 부분이 너무나도 중요부분 이시면,
크레딧 모니터링과, 신분도용 방지 프로그램을 가입 하셔서, 안전하게 보호 하시는것도 하나의 방법입니다.
무료 크레딧 리포트
www.annualcreditreport.com

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/11/2011 3:20:35 PM
크레딧카드 사용하고 한번도 늦게 결재한 적이 없더라도 본인 크레딧을 조회할 때마다 점수가 빠지기도 하고, 크레딧 카드 사용한도 대비 사용 금액이 올라가도 점수가 떨어지기도 합니다.

2년전에는 720점, 작년 11월에 700점이엇다면 비슷한 수준입니다.

유동적이므로 너무 염려하지 않으셔도 되며, 크레딧 스코어 확인하시려면 annualcreditreport.com에 접속한 후 3개 기관 점수를 확인하세요

크레딧 관리에 대한 자세한 내용은 www.4Hanin.com - 크레딧 교정을 참작하시기 바랍니다

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/11/2011 9:04:39 PM
정기적으로 즉 일년에 한번씩은 크래딧 점수를 확인하시는게 좋습니다. 이는 www.annualcreditreport.com에서 확인이 가능합니다. 제가 보기에는 크래딧 히스토리가 짧을 경우 즉 사용하고 계시는 크레딧 카드나 자동차 페이등 각각의 credit line이 몇개 안될경우 크래딧 조회시마다 크래딧 점수가 낮아질수가 있습니다. 그리고 여러가지 크래딧 조회사항들 예를들어 크래딧을 조회하는 경우 (예. 크레딧 카드를 만들기 위한 조회등) inquiry가 많을경우 영향이 올수가 있고 그외에 late pay가 있을 경우에도 영향이 있을수가 있습니다. 하지만 가장 중요한 것은 바로 크래딧의 내용입니다. 부채의 비율이 너무 높거나 late pay등의 기록 특히 잘못된 기록의 오류등을 체크하시고 관리를 하셔야만 좋은 크래딧을 유지할수 있습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 4/13/2011 5:05:08 PM
많은 분들이 알고 계시는 것처럼 크레딧 리포트에 영향을 미치는 요소들은 많이 있습니다. 예를 들어, payment 기록, 현재 본인의 빚, 그리고 account 기간..등등.. 이 있습니다.
중요한 것은 크레딧 카드를 사용하고 연체한 기록이나 카드 한도액도 본인의 크레딧 점수에 기록을 미치지만, 현재 본인이 가지고 있는 카드에 대한 빚, 예를 든다면 본인의 카드 한도액이 $10,000 불인데 본인의 빚이 $4,000이라든지, 하는 빚의 양에 따라서도 크레딧 점수는 달라집니다. 빚이 적을수록 크레딧 점수가 좋겠죠.
도움이 되었기를 바라며, 더 긍금하신점 아래 링크를 참조하십시요.
http://www.collectionsimple.com/Common1.asp?id=27

COLLECTION SIMPLE [법률상담]