Q.결혼할때 여자 성 바꾸면 영주권 신청시...

지역New York 아이디s**kdusz****
뉴욕 시청가서 결혼할때 여자 성을 남자 성으로 바꿀 수 있는 거죠?

그러면 여자가 결혼 영주권 신청할때 복잡해지나요?

어차피 나중에 성은 바꿔야 하니까 첨부터 바꾸면 편할것 같은데 영주권 신청이 걸리네요. 도움 말씀 부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/15/2016 5:24:59 PM
안녕하세요

각 주마다 다르게 적용이 될수 있지만, 결혼할시 본인의 성을 남편분의 성으로 변경이 가능하시며, 반드시 변경하셔야 하지는 않습니다. 다만 변경하신후, 해당 변경 서류를 이용하셔서, 여권이나 기타 서류또한 업데이트 하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
m**6**** 님 답변 답변일 6/16/2016 2:07:49 AM
요즈음 미국에서 여성분들 결혼후 성 안바꾸는 사람들 많습니다. 그것도 좋은거 같이요. 부모님이 주신 last name이고 평생써온 이름이고...
s**kdusz**** 님 답변 답변일 6/16/2016 5:44:04 AM
답변 감사합니다. 아무래도 나중에 바꾸는게 안전한 거겠죠?

성은 저도 바꾸기 싫은데 세금 문제 때문에요 ^^
o**e**** 님 답변 답변일 6/17/2016 12:41:19 PM
영주권 신청할 때 물어보기는 할겁니다. 왜 안바꿨냐?고
한국 풍습이라고 하면 별로 물어보지는 않는데요.
영주권 신청할 때 바꿔도 되요.
둘이 사는데 성이 다르면 여러모로 불편한게 미국생활입니다.
미국도 여권운동 하는 여자들이 우겨서 안바꿔도 되게 되었는데, 요즘은 지들이 귀찮으니까 바꾸는 추세로 바뀌어가요.
남자 성으로 바뀌는 것을 사랑의 증거로 생각하는 것도 있고요