Q.485 거절 될까요

지역New York 아이디j**theacki****
취업 3 순위 비숙련 영주권 신청중입니다.

140 승인됏고 , 485 접수증 받앗습니다.

이제 마지막 단계인걸로 아는데 보통 기간은 6-8 개월 ( RFE 없이 )

걸린다고 들엇습니다.

485 거절될까 걱정입니다. 140 승인이 낫으면 485는 좀 수월하게 진행이 되는지

궁금합니다. 140 승인의 의미가 무엇인지.. 485 와의 연관성이 궁금하네요

접수증 우편 주소로 보니 Nebraska 같은데 접수지역에 따라

승인율 차이가 있는지

이래저래 걱정반 기대반 .. 궁금하네요

항상 좋은 답변으로나마 위안 .. 감사드립니다 .

수고하시구요 .

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/22/2016 10:54:48 PM
안녕하세요

PERM 이나 140 의 경우, 취업이민의 고용 관련 상황에 대한 검토가 주라면, 485 의 경우, 신청인의 미국내 합법적인 신분 유지 여부 및 기타 영주권 결격 사유에 대한 것에 중점을 두리라고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/22/2016 11:08:36 PM
변호사님 말씀대로 485는 결격 사유가 없는지 보는 겁니다. 서류상 아무 문제 없다면 큰 걱정 안 하셔도 될 겁니다.