Q. 안녕하세요 케빈장변호사님

지역New York 아이디t**k****
안녕하세요 변호사님
우선 저는 학생신분의 시민권자이고 일을 하고있지 않습니다.
거두절미하고 본론을 이야기하자면 저는 지금 저희 부모님 중 한분을 초청하려고 하는데요, 지금 상황에서는보증인을 찾기 매우 어려운 상황입니다. 보증인을 구하기 정말로 희박하고 앞으로도 희박하다고 보시면 되요. 보증인 없이 영주권 신청이 가능한지 가능하다면 어떤 방법이 있는지 구체적으로 알고싶습니다. (예를 들어 통장잔고에 얼마가 있어야 한다던가 아님 주식이라던지요)
꼭 답변 부탁드려요!
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/22/2016 4:21:11 PM
안녕하세요

신청인인 본인께서 수입이 없으신 상황에서 공동보증인또한 없다면, 본인의 유동성 자산을 이용하시거나 함께 거주하시는 한 가구의 수입을 통해서 신청이 가능하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다. 유동성 자산의 경우 이민국의 Poverty Guideline 의 5배 이상이셔야 하며, 한 가구의 수입의 경우 본인의 배우자가 해당하실수있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장