Q.스피드 티켓 미납 후 차 레지스터 문제...

지역New York 아이디d**edefi****

지금 학기 시작에 맞춰서 와서 급히 차가 필요해서 지금 다알아보긴 했는데

문제가 생겼네요

군입대때문에 2년전 렌트카로 티켓을 하나 끊은게 있는데 다음날이 한국가는

날이라 귀국후 court에 연락해보고 메일까지보냈으나 입대때까지 별다른 연락이

없어서 부모님께 해결을 부탁하고 입대햇습니다

부모님이 영어가 안되는지라 미국에 있는 고모께 부탁을 드려 티켓을 이의신청

없이 내달라고 했는데 전역하고 다시 알아보니 깜빡하셧다네요 --;;

일단 미국 입국에는 문제가 없어고 다른 문제는 없었으나 지금 계약을 해논

집이 학교에서 차로밖에 못다니는 곳이라 차를 사야하는데...

현재 국제면허는 있는 상태이고요... 뭐 차사는거는 문제가 아니겠지만

dmv에 레지스터 할때나 보험할때 문제가 될까 해서요

지금 일단 court에는 연락을 해놨는데 얼마 나올지도 ㅎㄷㄷ 하고

거기까지 가려면 또 차가 필요한거라 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요 --

제발 도와주십쇼 ㅠ

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/24/2011 5:44:12 PM
코트에 가셔서 벌금 내시고 해결하셔야 합니다.
이미 콜렉션에 넘어가 있을 것 같습니다.
그러면 콜렉션에 연락하셔서 벌금 지불하셔야 합니다.
그리고 난 다음에 DMV에 가셔서 운전면허 재발급 받으셔야 합니다.

서보천 [자동차]