Q.차 사는 방법

지역New York 아이디z**ra989****
새차를 구입하는데 있어 lease 와 finance 둘다 가능한 상황에서 어떤 방법이 더 좋은 선택인지를 알고싶습니다.
감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/5/2011 3:36:43 PM
리스를 할 경우에는 다음 몇가지 중에 해당되어야 합니다.
1. 아주 고급차일 경우
8-9만불 하는 차를 구입해서 10년씩 타려고 하는 사람은 거의 없습니다.
8-9만물 하는 차를 구입해서 3년 정도 타고 5만불 정도에 팔려고 하면 쉽지가 않습니다.
이럴 경우에 리스하고 돌려주는 것이 좋습니다.

2. 2-3년 주기로 새차를 계속 타고 싶을 경우
3년 정도 주기로 새차로 계속 바꾸기를 워할 경우에 매번 차를 팔기가 쉽지 않습니다. 이럴 경우에 리스하고 돌려주는 것이 좋습니다.

3. 마일레지를 많이 달리지 않을 경우, (1년에 2만마일 이하)
보통 1년에 12,000마일인데 차에 따라 15,000이나 18,000 혹은 20,000마일까지 리스 프로그램이 있습니다.
지나치게 마일을 많이 달릴 경우에는 리스 끝난 후에 리턴할 때 마일당 15센트 정도 계산해서 주려면 비용이 많이 들어갑니다.
마일레지를 적게 달릴 경우에 리스하는 것이 좋을 수 있습니다.

리스하려면 크레딧이 좋아야 합니다. 그렇지 않으면 리스가 되지 않고 리스가 되더라도 월 페이먼이 높기 때문에 차라리 사는 것이 좋습니다.

서보천 [자동차]

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 1/5/2011 3:55:16 PM
purchase 하는 경우가 60%, 리스가 40% 정도 됩니다.

3년마다 차를 바꾸어 줄 경우에는 리스를 하는 것이 좋습니다.
개인적인 상황을 잘 고려해 선택하시는 것이 좋습니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 1/5/2011 2:25:36 PM
리스는 마일리지 제한이 있으니, 본인의 운전 용도를 감안하여 구입하시면 됩니다.
출퇴근용 가정용 등으로 잠깐씩 타시면 리스하시고
매일 차끌고 돌아다니시면 화이낸스 하시고..
돈 여유 있어서 3년마다 신차로 바꾸는 즐거움을 원한다면 리스하시고..
알아서 하세요.
z**ra989**** 님 답변 답변일 1/5/2011 6:26:53 PM
정성스런 답변에 감사드립니다.
도움이 많이 되었습니다.