Q.가능할까요?

지역New York 아이디z**ra989****
답변에 감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/7/2011 7:51:09 PM
다운페이 할 돈을 아직 주지 않았고 차도 안받았기에 제대로 된 계약이라고 할 수 없습니다.

제가 생각할 때에는 취소 가능합니다.

만약 그런 가운데서 딜러에서 차 한대 팔겠다고, 계약서에 싸인한 것이 효력이 있다고 하며 억지로 차를 가지고 가라고 주장한다면,
계약서에는 이미 디파짓을 9000불을 한 것으로 되어 있을 것입니다.
그러면 9000불은 주지 않고 차 키를 받아서 그냥 가버리고, 돈은 지난 번에 현찰로 주지 않았냐고 주장한다면 오히려 딜러가 당할 수도 있을 것 같습니다.

차를 그곳에서 스페셜 오프 가격으로 정정도 가능할 것 같습니다.
잘 해결 되시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 2/7/2011 9:59:37 PM
special 가격으로 네고를 하는 것이 좋을 듯 합니다.
법보다는 순리에 맞게 일을 처리하시는 것이 좋습니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]

회원 답변글
c**ckclos**** 님 답변 답변일 2/7/2011 7:35:28 PM
법적으로 아무 이상없이 $50 불 도 받고 100% 해약할수있읍니다.

단, 그 contract 에sign하고 나서 그차를 몰고 딜러밖에 나왔다 다시 딜러 파킹장에 파킹하고 나온경우는 해약이 불가능합니다.