Q.중고차를 구입하려고 합니다 조언 부탁드립니다.

지역New York 아이디ug3****
딜러 에게서 중고차를 구입하려고 하는데 어느 정도 가격으로 어떻게 딜을 해야하는지 조언 부탁드리겠습니다.

Condition: Used
Year: 2007
Make: Volkswagen
Model: Eos
Stock #: WL11076A
Price: $17,495
Mileage: 40,233
VIN: WVWBA71F27V017896
Exterior Color: Candy White
Interior Color: Cornsilk Beige
Engine: 2.0L I4 16V GDI DOHC Turbo
Transmission: Automatic

이게 기본 적인 차에 대한 정보입니다. 빈넘버 조회를 해보니 무사고 차량이며 제가 차를 구입하게되면 4번재 오너가 될것 같습니다.
그리고 제가 찾아본 차 밸류데 어떤 가격으로 딜을 해야하는지 조언 주시면 정말 감사하겠습니다.

BLUE BOOK® PRIVATE PARTY VALUE
Excellent
$18,575
Good
$17,525
Fair
$15,925

BLUE BOOK® TRADE-IN VALUE
Condition Value
Excellent
$16,775
Good
$15,825
Fair
$14,175

NADA
Pricing
Rough Trade-In :$13,775
Average Trade-In :$15,275
Clean Trade-In :$16,500
Clean Retail :$19,825

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 2/4/2011 10:16:55 AM
2007 Volkswagen Eos 2.0T Hard Top Convertible 2D
VEHICLE VALUE - ZIP CODE 90006

Wholesale Lending Suggested Retail

$16,650 $19,800

Mileage Adj: $725 $725

Blue Book Value: $17,375 $20,525
Trade-In $15,725
Auction $16,225

Condition Good

Valuation Date: As of 02/04/2011
Effective Dates: 2/4/2011-2/10/2011

현재 시세는 $17,375 입니다.
차량상태에 따라서 가격은 변동됩니다.
Damage가 있으면 시세에 고치는 비용을 빼시면 됩니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]