Q.운전면허문제로....

지역New York 아이디p**t1****
저는 1998년에 뉴욕에서 cdl면허를땃음니다.쇼셜은 없이요 그러다 2004년에 만기가됐는데 쇼셜문제로 갱신을 못해서 브로커통해서 죠지아주 면허로 갱신을했음니다. 근데 2005년쯤 뉴욕주dmv에서 쇼셜불일치로 면허정지를 시켰읍니다 그게 죠지아면허에 연결돼서 면허가 정지됐구요, 정지된면허증은 2006년에 지갑을 분실하는바람에 그것마저 잊어버렸읍니다. 암튼 2011년 영주권 신청이돼서 노동허거와 쇼셜넘버를 받았은데 이제라도 뉴욕면허로 바꾸고싶습니다 이런경우 (죠지아면허는 유효기간2008년) 뉴욕에서 면허를받을려면 우선어떻게 무엇을해야하는지요? 시험 처음부터 봐야합니까?답변부탁드립니다....

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/4/2011 8:05:39 PM
소셜 카드와 노동허가증을 가지고 뉴욕 DMV에 가셔서 소셜 불일치 문제를 해결하시기 바랍니다.
그리고 갱신해 달라고 하시면 될 것입니다.

서보천 [자동차]