Q.면허갱신...??

지역New York 아이디p**t1****
뉴욕에서 1998년에CDL면허를취득했고,2004년에차량국에서 쇼쎨번호불일치편지를받았읍니다.갱신도해야해서 2004년죠지아주에서 브로커통해서면허를갱신했구요...얼마후에보니뉴욕차량국에서 옛날면허를 취소시켰습니다.따라서 죠지아면허도 취소되었구요(만기2008년)후에 면허없이지내는데 이번에 영주권신청을했읍니다 다음주에지문찍으러가구요 그럼.쇼셜은 금방나오겠죠?이쇼셜만으로도 면허를 다시찿을수있나요?아니면 영주권취득후에 다시 시험을보아야하나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/4/2011 6:42:23 AM
뉴욕주의 운전면허 취소문제가 해결 되어야만 면허 발급이 가능합니다.

시험을 보는 것이 문제가 아니라 소셜 번호 불일치라고 하면 그 당시 취득할 때에 다른 소셜 번호를 입력한 것 같습니다.
그 문제를 해결하셔야만 면허 발급이 가능합니다.

영주권 취득 후에 소셜 카드를 신청해서 받으시고, 그 다음에 DMV에 영주권과 소셜 카드 가지고 가 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]