Q.리스차도 트레이드 됩니까?

지역New York 아이디r**dl****
40개월 할부로 리스받은 차가 있는데, 아직 20개월이 남았습니다.
리스기간중에, 같은 메이커의 다른모델로 트레이드가 가능할까요?

일반 할부차는 할부기간이 끝나기 전이라도 다른 차로 바꿀 수 있는데
리스차는 무조건 리스기간이 끝날때까지 가지고 있어야 하는 지
아니면 리스기간중에도 다른모델로 트레이드가 가능한지 궁금합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/4/2011 6:14:00 AM
리스한 차도 리스 기간 중에 다른 차로 트레이드 가능합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 11/4/2011 6:28:01 AM
정말요?...대단히 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 11/4/2011 6:50:52 AM
가능은 하지만, 새차를 구입하고 얼마되지 않아서 다른 차로 트레이드를 하면 손해를 많이 보는 것처럼 리스한 차도 똑같이 돈을 많이 주어야 합니다.
a**eay**** 님 답변 답변일 11/4/2011 9:35:57 AM
네`됍니다,돈만잇으면세상에안돼는게어디잇나요
공인중립자,요것도질문이라고던지셨나 그냥 낚시좀해볼려고한다고해라
어제 그난리를치더니 참,뻔뻔도하네그려
어제는한국에있다더니,,2월에 칵테일바까지잇는 FIRST CLASS로미국에온다는인간이 하루밤사이에 태평양을
가로질러 번쩍번쩍이냐? 홍길동이냐?
사람이거짓말을밥먹듯이하면 요런실수가잇느니라
참,뻔뻔하군,,기냥 솔직하게 한인타운 베버리블로버드라고하셔~
오늘도 여전히 해는뜨고,,,,,
이몸은 일하러가네,,
r**dl**** 님 답변 답변일 11/4/2011 9:50:33 AM
여기 서울이야. 서울에서 질문했다.
미국에 있는 아들녀석이 10월26일에 운전면허 땄어. 그녀석이 원하는 차로 바꿔줄려고 그런다.
내가 왜 이런설명까지 해야 하는 지.
일이나 열심히 해.
r**dl**** 님 답변 답변일 11/4/2011 9:55:29 AM
그리고 내가 언제 first class타고 미국 간다고 햇냐?
내가 타고 미국가는 대한항공 A380에는 칵테일바가 잇다고 햇지.
난독증이냐?
r**dl**** 님 답변 답변일 11/4/2011 10:14:22 AM
너도 나중에 한국 올일 잇으면 A380 타봐. 하늘위의 호텔이란 별명을 가진 AIRBUS 380 기종이다.
수십년된 낡은 기종의 항공사만 타고 다니지 말고.
새차를 타면 기분이 좋듯이, 비행기도 새비행기가 좋단다.
a**eay**** 님 답변 답변일 11/4/2011 10:14:54 AM
하하하하하,지역이 뉴욕이라고햇쟎아요,
칵테일바있는 비향기가 FIRST CLASSS나 마찬가지아닌겨?A380?
난 아직고론 뱡기를 안타봤걸랑,,
아이구,,잉간아,잠도안자냐?
오늘도어제처럼 시간 자알가겠네~
참,,희귀종이야아~
r**dl**** 님 답변 답변일 11/4/2011 10:28:46 AM
내 미국주소가 뉴욕이야. 리스한 차도 뉴욕에 잇고. 그래서 지역을 뉴욕이라고 했어. 내가 이런 설명도 해줘야 이해가 되냐?
r**dl**** 님 답변 답변일 11/4/2011 10:38:15 AM
남의 일에 뭔 의심이 그리 많은지?
너랑 상관 없잖아?
일일이 다 답변 할려니 힘드네...
daw**** 님 답변 답변일 11/4/2011 11:11:47 AM
공인중립자 (rhddls)님 진정한 군자는 말이 필요없습니다.
s**84**** 님 답변 답변일 11/4/2011 9:58:13 PM
오늘의 공인중립자 얼빠진 쇼 !
' 여기 서울이야 "
" 미국에 있는 아들녀석 "
" 원하는 차로 바꾸어줄려고 "
" A 380 "
" 칵테일바 "
" 내 미국주소가 뉴욕이야 '
" 리스한 차도 뉴욕 "
! . . . 하하하하하하
O**OFMIN**** 님 답변 답변일 11/4/2011 10:57:10 PM

정말웃깁니다 얼빠진인간아

저번앤 서보천목사님께 전문가답지않응답변이라며 무례를범하더니,,,,
r**dl**** 님 답변 답변일 11/5/2011 12:46:41 AM
미안하다.
내가 니들 형편도 생각해 가며 글을 써야 하는데...