Q.자동차 번호판을 도난 당했습니다

지역New York 아이디n**ark00****
앞 번호판을 도난당해 티켓을 받았습니다.
다음 날 바로 새 번호판을 받았는데 혹시 이 티켓을 웨이브 받을 방법이 있는지 알고 싶습니다.
그리고 2011년 lexus es350 은 어떤 등급의 gas 를 넣는게 좋은지도 알고 싶습니다. 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/14/2011 12:25:45 PM
이미 받은 티켓을 웨이브 받을 방법은 없습니다.
번호판 새로 발급 받으셔서 경찰에게 확인 받으셔서 법원에 제출하시고 벌금을 내시면 됩니다.

개스는 등급이 좋은 것일수록 좋습니다.
렉스서를 타시면 개스도 제일 좋은 것으로 넣으시기 바랍니다.
그런데 돈이 부담이 되시면 낮은 등급의 개스를 넣어도 상관이 없습니다.

사실은 차도 사람과 마찬가지입니다.
새차는 제일 낮은 등급의 개스를 넣어도 상관이 없습니다. 마치 젊고 건강한 사람은 무슨 음식을 먹어도 잘 소화시키는 것과 같습니다.
차가 오래되면 좋은 개스를 넣어 주는 것이 좋습니다. 마치 나이가 드셔서 고혈압과 당뇨가 있으면 음식 주의해야 하는 것과 같습니다.

그런데 문제는 돈이 있어야 합니다.
좋은 음식 먹으면 좋다는 것은 누구나 다 알지만 돈이 없으면 저렴한 재료 사서 먹고 사는 것입니다.

차도 마찬가지입니다. 차종에 따라 특별한 개스를 넣는 경우는 거의 없을 것 같습니다.
돈이 여유가 있으면 등급 놓은 개스를, 돈이 없으면 낮은 등급의 개스를 넣으면 됩니다.

저는 제일 낮은 등급만 늘 넣는데 그래도 엔진에 전혀 문제가 없었습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 10/14/2011 2:07:02 PM
어떤차에 어떤개스를 넣어야 하는지는, 그 차 메뉴얼에 나와있는대로 넣으셔야 합니다.
고급차에 레귤러 넣으시면 차에 무리가 갑니다.
그리고 한가지로 계속 넣으셔야지, 플러스나, 프리미엄 넣다가, 돈없다고 레귤러 넣으시면 안됩니다.
j**eterna**** 님 답변 답변일 10/14/2011 2:37:32 PM
김태호님이 말 하신대로 차 메뉴얼에 나와있는데로 넣으세요.
레귤러 넣는 차에 프리미엄 넣는다고 차가 더 잘나가거나 엔진에 해가 되지는 않치만
프리미엄 넣는것에 레귤러 넣는다면 엔진에 무리가 될수 있고 차도 잘 안나가게 됩니다.
r**dl**** 님 답변 답변일 10/14/2011 3:05:22 PM
{차도 마찬가지입니다. 차종에 따라 특별한 개스를 넣는 경우는 거의 없을 것 같습니다.
돈이 여유가 있으면 등급 놓은 개스를, 돈이 없으면 낮은 등급의 개스를 넣으면 됩니다.}

서보천님. 윗글은 비전문가적인 견해입니다. 메카닉에게 물어보세요.
c**tmddnr200**** 님 답변 답변일 10/14/2011 6:05:51 PM
매뉴얼대로하면 이상없겠지요. 서보천님은 질문자가 혹시 개스값에도 여유가없으시다면,싼걸 넣을수밖에 없지않느냐? 하는 의미신거지요. "돈이 부담되시면" 이란 전제를 다셨잖아요. 빚얻어 좋은개스를 넣을순 없자나요. 서보천목사님의 건강과 행복을 기원합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 10/14/2011 6:26:41 PM
롱다리 (chltmddnr2005)님 말씀 하신 그런 의미입니다.
감사합니다. 님도 건강하시고 행복하시기를 바랍니다.
eeg**** 님 답변 답변일 10/14/2011 6:27:16 PM
롱다리님 말슴에동감입니다

서보천목사님 존경합니다

항상좋은말슴감사합니다

좋은주말돼십시요
n**ark00**** 님 답변 답변일 10/14/2011 8:22:54 PM
좋은 답변 감사드립니다
참고 하겠습니다.