Q.자동차세일즈텍스에대해질문드립니다..

지역New York 아이디t**mykim2****
차를매형이름으로사용하다얼마전다른사람이름으로재등록을했읍니다...2006포드15인승밴이구요...2006년형이긴하지만마일리지가거의18만마일이고몇몇문제점으로인해$4,000정도로가격을책정하고$350정도의세일즈텍스를냈는데최근$1,000정도의세일즈텍스를더내라는편지를받았읍니다....아마차상태는무시하고연식으로만차의가격을책정한것같은데이럴땐어떻게해야할지.....조언부탁드립니다....

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 5/13/2011 10:25:02 AM
2006 Ford E350 Super Duty Passenger XLT Van 3D 의 블루북 가격은 $6,925 내외입니다. 몇몇 문제점이 있으면 $4000 선이 적정한데요, DMV에 complain 하시는게 좋을 듯합니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]