Q.접촉 사고가 났는데 어떻게 해야할지..

지역New York 아이디n**ark00****
제 잘못으로 사고가 났습니다.
.문제는 제 차가 아직 첫 페이먼도 내지 않은 새 차입니다.
딜러에 가서 고치는게 나은지 아니면 일반 정비소도 상관이 없는지..
상대방 차는 오래된 차고 운전석 범퍼만 찌그러졌기에 현금으로 해결을
했는데 제 차는 견적이 생각보다 많이 나왔습니다.
앞으로 받을 워런티 생각하면 비싸도 딜러에서 서비스 받는 것이 나을까요?
경험 있으신 분들 도와주세요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/26/2011 12:53:35 PM
딜러에서는 바디는 고치지 않습니다.
딜러에서 추천하는 곳은 있을 수 있지만 딜러에서 하는 것은 아닙니다.

사고난 것이 현저하게 표시가 나면 워렌티 받을 때에 그것과 연관이 있다고 생각이 되면 웨렌티 해 주지 않으려고 할 것입니다.

이번에 제대로 잘 고치는 바디샵을 찾으셔서 고치시기 바랍니다.

그리고 님의 차를 고칠 때에 보험으로 할 것이면 남의 차도 보험으로 처리하시면 됩니다.

서보천 [자동차]