Q.추방유예 준비 해야할 여권등..

지역New York 아이디u**45****
추방유예에 제출할 여권 비자 i-94.
그리고 다른 학생증 그런거는 카피해서 보내야하나요?
아니면 그냥 그대로 통체로 보내는건가요?

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/15/2012 9:26:36 AM
이민국에 제출하는 모든 서류들은 기본적으로 사본제출이 가능합니다.

-----------------------------------------------------

615구제조치의 신청을 위해 준비하실 수 있는 서류들을 아래와 같이 설명드립니다. 준비하시는데 도움이 되길 바랍니다. 궁금하신 사항은 Toll Free 855-615-2012 (이경원변호사)로 하시기 바랍니다.

* 모든 서류는 사본의 제출이 가능하며, 원본제출시 돌려받지 못합니다.

* 한국어등 영어가 아닌 언어로 작성된 문서들은 공증을 받을 필요는 없지만, 양국어에 능통한 사람이 번역하였다는 내용을 번역자의 주소와 번역일자와 함께 번역된 문서에 첨부하면 됩니다.

I. 나이 입증서류

□ 유효한 여권사본

□ 유효한 여권이 없는 경우

o 다른 신분증: 학생증, 영사ID, 외국운전면허증

o 기본증명서+가족관계증명서, 호적등초본 (유효기간 없음)

□ 다른 이름이 있을 경우

o 생년월일과 부모이름이 나와 있는 학교기록

o 기본증명서+가족관계증명서, 호적등초본

II. 16세이전 미국입국의 입증서류

□ I-94 앞면과 뒷면 & 입국일자 표시된 여권면

□ I-94가 없는 경우

o 학교기록, 의료기록 (Vaccination Card), 은행기록

o 기타: 미국에서 찍은 사진, 진술서, 출입국사실증명서(한국 동사무소), 항공탑승권, 항공사 마일리지기록, 임대계약서

o I-94재발급신청시 Form I-102 (Replacement of I-94): Filing Fee $330

III. 2012년 6월 15일기준 5년이상 미국거주사실의 입증서류

□ 학교기록: Transcripts (2007 ~ 2012)

□ 2007년~2012년 사이, 학교다니지 않은 기간이 있는 경우

o 기타: 공과금납부증명서, 은행기록 (Bank Statements), 세금보고서, 진술서(교원, 성직자, 이웃, 친구 등 신청인과의 관계 그리고 알고 지낸 기간 등을 포함하여 신청인이 미국에 살고 있었다는 내용의 affidavit)

* 가급적이면 제3자의 신분을 불필요하게 노출시킬 수 있는 서류(예, 임대계약서, W2, 고용증명서 등)의 제출은 피하는 것이 좋습니다.

IV. 고졸이상 학력 및 군복무 입증서류

□ 졸업장(High School): Diploma, Certificate, School Letter

□ GED Certificate

□ 군복무 관련서류

V. 경찰체포, 기소, 형사재판의 이력이 있는 경우, 신청전 전문가와 상담필수

□ LIVESCAN: Record Review (California의 경우 Form 8016RR 사용)

□ FBI (Identification Record Request)

□ Court Disposition / Police Report

VI. FILING FEE PAYABLE TO USCIS (이민국 납부금액은 추후 발표예정)

□ Deferred Action Application: 추후발표 (현재, no fee)

□ Biometrics: 추후발표 (현재, $85)

□ Employment Authorization Document: 추후발표(현재, $380)

VII. 기타 서류

□ 이민국, 이민법원으로부터 받은 최근의 Letter, 결정문

□ Work Permit 신청용 증명사진 2매 (2” x 2”)

□ 각종 상장: 우등생, 봉사활동, 경시대회
회원 답변글
i**ega**** 님 답변 답변일 7/15/2012 12:04:30 AM
세부사항 발표 났나요? 아직 안 난걸로 아는데?

영주권신청할때의 경험으로 보면 다 사본을 보냅니다. 원본은 인터뷰시에 가지고 가고요.

이번 경우도 사본일 것으로 생각됩니다. 원본은 돌려줘야 하니까.
i**ega**** 님 답변 답변일 7/15/2012 12:08:40 AM
사본을 보내도, 백그라운드 체크 하는 데 6개월 정도 걸린 다고 하니
다 뒷조사는 하겠지요.

졸업증서, 트랜스크립, 기타 원본을 보내도 상관없는 서류는 원본으로,,,
여권이나 i-94와 같은 되돌려 받아야할 것들은 사본으로 보낼것 같습니다.

자세한 사항은 세부사항이 발표될 때까지 기다리세요.