Q.미국이 의료보험제도가 제일 걱정거리네요.해결방법이 없을까요?

지역California 아이디z**iz******
캐나다에서 살다가 미국에 막상 와 보니
사회복지 캐나다와 대조적으로 의료제도혜택도 대책없는 정책에
최근에 실망을 하고 있습니다.

오마바 메디케어 폐지한다니 반갑고
후속대책으로 최근에 본인건강상 최소비용으로 검진방법을 진행중인
선생님들 어떤플랜으로 진행하시나요?

회원 답변글
s**84**** 님 답변 답변일 10/12/2017 6:08:35 AM
우리도 요즈음 ' 내 생명도 보장 안되는 이런 후진국에 살다간 개죽음 당하는것도 결코 오버가 아니다'라고 생각에 캐나다 이민을 생각하고 있는 중이었는데 ( 첨엔 한국으로 역이민 을 결정했었으나 자식들 의 언어문제"때문에) . .. .오히려 어떻게 그쪽에서 이리로 오시게 되었는지
L**9**** 님 답변 답변일 10/12/2017 10:29:29 AM
오바마가 그나마 저소득층에게는 최전선에서 최소한의 의료혜택을 도와주는 장치엿는데 그게 사라져서 고맙다고요?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/12/2017 12:06:45 PM
회사에서 받으시는 보험이 없다면 일반보험에 가입하실려면 상당히 비쌉니다. 오바마케어보다 훨씬 더. 아니면 저소득층이라면 메디칼 혜택을 보실 수 있겠죠.
y**ho14**** 님 답변 답변일 10/13/2017 4:14:47 AM
케나다 시민권자 이셨나 봅니다? 캐나다는 아무런 신분이 없는 이들에게도 의료혜택을 주나요? 그리고 오바마 케어가 없어져서 반가워 하시는분은 흔치 않으리라 생각됩니다만 왜 반가우신가요? 그리고 님이 사시기에는 캐나다가 낳을것같다는 생각이드는군요 괜시리 미국에서 실망하시지 말고 언능 첨 왔던곳으로 가사는것이 어떨지요?