Q.시니어 의료보험

지역California 아이디p**090****
저는 미국 시민권자로 금년에 부모님을 미국으로 모시고 와서 초청이민을
진행하려고 합니다. 부모님 연세는 80세가 넘으셨구요.
부모님이 미국에 머무르시는 동안(영주권 받기 이전) 의료보험을 가입하려고
하는데 어떤 종류의 의료보험이 있고 어디가서 가입을 해야 하는지
전문가님의 도움 요청드립니다.
한국에서 여행자의료보험 가입해서 오는 경우 말고 미국에서 가입하는 경우에
대하여 조언주시면 감사하겠습니다

많은 도움 부탁드립니다. 감사합니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/12/2017 3:15:06 PM
메디케어는 영주권을 받고 5년이 지나야 가능하구요.극빈층을 위한 메디칼은 캘리포니아의 경우 영주권 받자마자 해준다는 사람도 있고 아닌 사람도 있습니다. 트럼프가 그걸 못하게 막을려고 이번에 법안 만들고 있구요. 다 안될 경우 그냥 민간보험들어야 하는데 연세가 있으셔서 엄청 비싸다고 들었습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/12/2017 3:20:54 PM
참고되시길..
http://mentor.heykorean.com/01_QA/view.aspx?fSeq=172235&fCatSeq=010108
c**9live**** 님 답변 답변일 7/12/2017 4:57:49 PM
By Trump administration, your parents may be not get green card. I wish they have money to pay medical insurance. Private co. will not accept your parents by too old ages. Obama care will go away. If they don't have money, uscis reject their green card. Why do they have to come over USA? Do you have time to take care of them when they sick?
J**gemen**** 님 답변 답변일 7/15/2017 7:53:25 AM
보험회사가 받아 줄까요??? 아마 한달에 2000불은 넘지 않을까요??
m**na613**** 님 답변 답변일 8/17/2017 9:59:14 PM
현재는 Covered CA 를 통해서 보험이 가입가능합니다.
수입이 없거나 적으면 Medi-caid 를 받으실수가 있고 우슨이유이든 어느정도 수입이 있다면 Covered CA 를 통해 보조를 받고 보험회사플랜을 받을수 있습니다.
메디케어를 받을수 있으면 가장 좋지만 최소 5년은 지나야 받을수 있습니다.