Q.노인의 건강보험

지역New Jersey 아이디b**ktoworl****
아버님이 체류 신분이 없으시고 나이가 90이 넘으셨는데, 건강 보험이 없으십니다. 혹시 병원에 가야하는 일이 생길까 걱정이 되는데, 불체자도 건강보험을 받을수 있나요? 인컴이나 재산은 아예 없으신데....메디케이드 같은것이 되는지요?

만약 보험이 없을경우, 미국은 응급한 상황일 경우 응급실은 받아준다고 하던데.. 사실인가요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/11/2017 12:35:03 PM
원칙적으론 일반 보험 가입하시는거 말고는 방법이 없습니다. 연세가 있으시니 엄청 비쌀겁니다. 응급실도 왠만한 상황이 아닐 경우 신분이 안되면 치료비 지급가능여부를 따지기도 합니다. 그럼에도 불구하고 어떤 경우엔 메디케이드를 받아주기도 한다고 하니 한번 찾아가 보시는게 좋을 듯 하네요.
h**rygye**** 님 답변 답변일 11/12/2017 12:18:02 PM
항간에 떠도는 얘기-불체 멕시칸 여자들 애기 펑펑 낳고, 국가로 부터 보조금받고 공짜로 분유받고 그렇게 산다- 라는 얘기 들으시고, 혹시나 돈 없고 늙고 병든 노인도 정부에서 돌봐주지 않을까 생각하실 수 있는데요. 메디는 영주권/시민권만 가능합니다. 더군다나 글 주신분이 자식(서포터)도 있기에 그나마 도움 받을 수 잇는 비영리단체나 시민단체로 부터의 도움도 안됩니다.