Q.메디케어 신청에 관하여..

지역Texas 아이디d**andu****
안녕하세요
저는 1953년 4월생이고
2013년 7월에 영주권을 받았읍니다
질문 내용은 내년 4월에 65세가되지만
65세 생일이되는달에는 영주권받은지가 5년이되않아
자동가입 대상이되지않고,
당연히10년간 세금납부실적이없고...
제같은 경우 언제 어떻게 메디케어에 가입해야
하는지요?
전문가님의 고견을 기다립니다.
감사합니다

회원 답변글
b**g**** 님 답변 답변일 12/19/2017 1:12:33 AM
글쓰분의경우
그동안 세금을 한번도 내지않았기 땨문에
메디케어 가입할수있는 크레딧이 없으므로
가입을 하실려면 앞으로 약 5년이상 보험료(패널티납부)를 본인부담으로 납부하면서
가입을 유지해야하는 복잡한 케이스라서

질문에대한 답변자체가 어려우므로
거주지 인근 [쇼셜사무국] 에 영어를 잘하는사람을 데리고
자신의 신분에 관련된 모든 서류(영주권.쇼셜카드.월수입명세서,여권.등등) 가지고 가셔서
알아보셔야 합니다..

그리고 아래
메디케어 한국어 싸이트에서
자세히 반복해서 읽어보시면 많은 도움이 될것입니다.

https://www.ssa.gov/pubs/KOR-05-10043.pdf