Q.은퇴 후 의료보험료

지역Virginia 아이디r**w****
남편이 65세 나 70 세 은퇴 후 메디케어, 메디 케이드. part A B C D 등등

받으려면 은퇴 후 연금 수입이 얼마야 되나요?

너무 아무것도 모르고 은퇴가 다가 오니 걱정이 되서 이제라도 지식을 얻으려 합니다.

잘 부탁 드립니다.

회원 답변글
b**g**** 님 답변 답변일 12/15/2017 1:20:17 PM
답변:
우선 https://www.ssa.gov/pubs/KOR-05-10043.pdf 에서
한국어로 메디케에에 관한 모든 것을 자세히 안내하고 있으므로
매일매일 반복해서 공부를 하시면 자세히 알수가 있습니다.

질문하신 내용만으로는 현재는 정확한 답변을 할 수가 없습니다.
현재 남편 분의 소득. 은퇴시기.나이.직장관계.등을 자세히 알아야 됩니다.
하오니
현재사시는 곳 가까이
[사회보장국](쇼셜 사무국 오피스)가 있는지를 알아보신 후

주변에 아는 분 중에 영어를 잘하는 대학생이 있으면
[쇼셜오피스]에 함께가서 문의를 하시면 자세히 아실 수 있습니다.

메디케어 는
직접가서 인터뷰를 하는데만 반나절 정도.또는 보통 2~3시간 정도 걸리므로
사전에 자세히 알아보고 제출해야 할 서류들을 꼼꼼히 준비를 해서 가야 합니다.

서류준비를 질 못하면
2~4번씩 계속 반복해서 다시 가야 하는 번거로움이있어 보통 어려운게 아니므로
영어를 잘하는 사람을 통해서
자세히 알아보신후 서류준비를 잘해야 합니다.
b**tch**** 님 답변 답변일 1/8/2018 11:55:22 AM
Medicare & Medicaid (=Medi-Cal) 관계는 수입이 FPL (FEDERAL POVERTY LEVEL, 연방빈곤지수) 를 기준합니다. FPL 100% 미만은 Medi-Cal 지원을 100% 받고, 135% 미만은 Partial Medi-Cal 로 부분적으로 지원을 받게 됩니다.
2018년 FPL 기준은 Single $12,060, Couple $16,240 입니다.

AGA (Applied General Agency) Inc.
Bart (Myeon) Cho / Korean Team Manager
Cell. (213)479-0066 Fax (213)402-2069
e-mail : bartcho@bartchoins.com
k**tha**** 님 답변 답변일 1/16/2018 5:22:08 PM
Medicare A, B는 65세가되고 세금을 10년 이상 잘 내서 40 크래딧이 되면 65세에 즉시 신청해야 합니다. 그리고 이어서 C나 D를 신청하게 되는데 제때 신청하지 않으면 Medicare B는 평생 벌금이 따라옵니다.
이는 은퇴 후 연금 수입과 관계가 없고 돈이 없어서 Medical(Madicade)을 받게 되면 Medicare B 경비도 대납해 줍니다.
그렇치 않으면 Medicare B(월 $135?)는 자신이 계속 부담하게 되지요