Q.샌프란에서 메디칼 가입 가능한 년간수입상한 금액

지역California 아이디h**gky****
현재 75세로 SSA를 $790/월을 받으면서 일하는게 좋아서 일을 계속하면서 매년 세금 보고를 하고있어 SSA가 매년 50내지 60불씩 인상되고 있습니다.현재는 회사의 의료보험을 받고 있습니다. 금년중으로 은퇴를 계획하고 있습니다.은퇴와 동시에 메디케어와 메디칼에 양쪽에 가입 신청을 하려고 합니다. 샌프란시스코에서 메디칼에도 가입할수있는SSA 최대 금액이 얼마까지인지를 알고싶습니다.
알려주시면 고맙겠습니다.

회원 답변글
b**tch**** 님 답변 답변일 2/8/2018 1:03:55 AM
2018년 California 에서 65세이상의 메디케어와 메디칼 (Medi-Cal) 기준은 FPL (Federal Poverty Level, 연방 빈곤 지수) 입니다. 2018년 Single $12,140/Year, Couple $16,460/Year 이 FPL 의 100% 입니다. 가령 부부의 연 소득이 $16,460 이하면 메디케어 Part A (Hospital) & B (Medical) 의 본인 부담금을 주정부로 부터 100% 도움을 받을 수 있습니다. 하지만 FPL 의 135% ($22,221) 아하면 100%가 아니고 Income 에 따라 부분적으로 본인 부담금이 있습니다. 더 자세한 정보가 필요하실 경우에는 연락주시면 도와드리겠습니다.

​AGA (Applied General Agency) Inc.
Bart (Myeon) Cho / Korean Team Manager
Cell. (213)479-0066 Fax (213)402-2069
e-mail : bartcho@bartchoins.com