Q.절차 좀 알려주세요

지역Texas 아이디san****
시민권을 받고 (현재70세)
세금 소셜크레딧 40점 했습니다
연금이 적을 경우 ssi보조금도 준다고 하는데요
메디케어 와 연금+정부보조금 중에서
뭐부터 신청하는 건지요
지금까지 아무것도 (보험도 메디케이드 메디케어)없습니다

연금이 아주 적을 경우 아예 ssi(웰페어?)를 신청하는 것이라고 하는데 맞나요?
아예 한번도 세금보고 를 안 한 사람도 웰페어를 준다는데
뭐하러 40크레딧을 채우라는 건지 모르겠더라구요.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/27/2018 11:49:50 AM
그러니까 연금 받으려고 조금씩 일해서 40점 받나 아무일도 하지않고 웰페어 받나 받는 금액은 마찬가지 이지만 보통사람은 자기가 일한댓가로 훨씬 많이 받지요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/27/2018 3:01:35 PM
SSI 는 연금이 수혜금액보다 부족한 금액에 대해서 매칭해 주는 걸로 압니다. 그러니 일단 자격이 되시면 메디케어와 연금을 먼저 신청하시고. SSI를 신청하시면 될 것 같네요. 즉 SSI로 천불을 받을 수 있는데 연금이 400불이라면 600불을 SSI에서 주는 걸로 알고 있습니다.
san**** 님 답변 답변일 3/28/2018 5:40:56 AM
예 대단히 감사합니다.
여러가지 정보가 있지만 뭐를 알고 시작하는 것이 덜 답답하지요
그리고 용기도 갖게 되구요
안내 글 주신 두 분께 감사하고 즐거운 날이 되시길 바랍니다.