Q.IRA 가입자는 메디칼이 취소되나요?

지역California 아이디m**za****
지난 2월에 영주권을 받고, 현재 저소득층 메디칼을 신청해 놓은 상태입니다.
주위에서 들리는 정보들이 옳은지 알 수가 없어서 질문드립니다.

1. 한인건강정보센터를 통해 메디칼 신청을 했는데, 2달이 넘도록 승인편지가 오질 않고 있습니다. 전화로 물어보니 계속 기다리라고 하네요.

2. BOA 에서 ROTH IRA 를 이번 주에 가입하려고 하는데,이것이 재산에 속하여 메디칼이 취소될 수가 있나요?

3. 메디칼이 승인되면, 은행잔고에도 신경을 써야 하나요?

자세한 답변을 주심에, 미리 감사드립니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/21/2018 8:44:39 AM
IRA는 메디칼에 영향을 미칩니다. 만일 payout상태로 조금씩 받고 계신다면 그 만큼 영향을 미치고 그게 아니라면 총액이 자산으로 잡힙니다. 은행에 잔고가 대략적으로 2천불이 넘으면 취소됩니다. (정확한 금액은 기억이 안 나네요) .계속 잔고를 관리하셔야 합니다.
b**tch**** 님 답변 답변일 3/25/2018 9:39:08 PM
메디케어 대상자인가에 따라 틀립니다.
만약 오바마케어 대상자라면 문제가 될 수 있습니다.
오바마케어 대상자라면 Income 에 IRA Cost 가 포함되었을 경우
FPL (연방빈곤수준) 의 138% 미만이라야 합니다.

만약 메디케어 대상자인 경우 SSI 지원을 받는가 아니가에 따라
틀립니다. 자세한 내용은 문의바랍니다.

The 2018 federal poverty level (FPL) income numbers below are used to calculate eligibility for Medicaid and the Children's Health Insurance Program (CHIP). 2017 numbers are slightly lower, and are used to calculate savings on Marketplace insurance plans for 2018.

$12,140 for individuals
$16,460 for a family of 2
$20,780 for a family of 3
$25,100 for a family of 4
$29,420 for a family of 5
$33,740 for a family of 6
$38,060 for a family of 7
$42,380 for a family of 8

AGA (Applied General Agency) Inc.
Bart (Myeon) Cho / Korean Team Manager
Cell. (213)479-0066 Fax (213)402-2069
e-mail : bartcho@bartchoins.com

Medicare Part C (HMO, PPO), 처방약 보험 (PDP),
보충보험 (Medicare Supplement Plans)
t**alplanner36**** 님 답변 답변일 8/14/2018 8:55:42 PM
안녕하세요?
'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

Roth IRA나 Traditional IRA 혹은 401k와 같은 직장 은퇴 플랜들은 주로 메디칼 에서 볼 때 면제 자산에 간주됩니다.
메디칼을 신청한 상태에서 roth ira가입하는 것보다는 허가가 다 나 온 후 메디칼 담당자와 확인을 한 후 신청을 고려하시는 것이 좋겠습니다.

더 자세한 문의는 여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.
Website: www.goodlifeinc.net
Email:service@goodlifeinc.net
Phone: 213.291.9272