Q.메디케어 가입자격

지역Texas 아이디Pou****
안녕하세요 저는 올해5월이면 65세가 됩니다
그래서 메디케어 part B를 신청할려고 소셜오피스에갔는데 크레딧점수가 36점으로 40점에 미달되서 메디케어 part B 가입이 안된답니다.어떤사람은 40점 미달되어도 partB는신청하여 받았다는데 ... 어떤사람은 소셜오피스마다 다르게 얘기하니까 다시 소셜오피스에 찾아가 보라는데....저같은경우 partB 가입이 안될까요?
답변 기다리겠습니다.감사합니다

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 5/15/2018 2:49:09 PM
본인의 Part-B 수혜 자격은
영주권을 받은 해부터 올해까지 세금보고 액과 세금보고 햇수가
1년4점을 확보할수있는 금액을 10년이상 보고했는지…..
1년1점을 확보할수있는 금액으로 보고했는지에 따라..결정됩니다.

쇼셜국에서는 메디케어를 신청할수있는 자격기준을
세금보고 액수와 횟수에 근거하여 산출하기 때문에
세금보고 액이 많던 적던 매년 꼬박꼬박 세금보고를 했을 경우.
다른사람은 크레딧이 34점에도 PART-B자격을 받는가하면
본인처럼 36점에도 자격을 못 받는 경우가 발생하는 것 입니다.

따라서
쇼셜국에서 본인에게 PART-B자격을 안준다는 것은 본인의
지금까지 세금보고 금액과 햇수에 의한 것으로 보이므로
쇼셜사무국을 다시 방문해서 자신의 세금보고 액과 횟수를 확인하신 후.
내년까지 세금보고를 한 후에 PART-B자격을 받아야 할 것으로 보입니다.

미국에서는
세금보고 금액이 많던 적던 상관없이 세금보고는 매년 꼬박꼬박 해야만
크레딧이 쌓여서 65세부터 메디케어를 받게 됩니다.

s**rnof**** 님 답변 답변일 5/15/2018 4:22:54 PM
https://www.medicare.gov/eligibilitypremiumcalc/#eligibility

"You're eligible to sign up for Medicare Part A (Hospital Insurance) and Part B (Medical Insurance).
You may not be able to get premium-free Part A (Hospital Insurance) based on the work history of you or your spouse (living, deceased or divorced). You can buy Part A for a monthly premium.
If you paid Medicare taxes for less than 30 quarters, the standard Part A premium will be $422.00. If you paid Medicare taxes for 30-39 quarters, the standard Part A premium will be $232.00. Some people pay a higher premium if they don't enroll when they're first eligible.
Most people pay a monthly premium for Medicare Part B. The standard monthly premium for Medicare Part B is $134.00 in 2018. Some people pay a higher premium based on their income or if they don't enroll when they're first eligible. "
메디 케어 파트 A (병원 보험)와 파트 B (의료 보험)에 가입 할 자격이 있습니다.
귀하 또는 배우자 (생존, 사망 또는 이혼)의 경력 내역(Medicare 세금을 납부)을 토대로
프리미엄 프리 파트 A (병원 보험)를받을 수 없을 수도 있습니다.
월 보험료로 Part A를 구입할 수 있습니다.
30 분기 이내에 Medicare 세금을 납부하면 Part A의 표준 보험료는 422 달러가됩니다.
30-39 분기 동안 Medicare 세금을 납부하면 Part A의 표준 보험료는 $ 232.00입니다.
어떤 사람들은 그들이 처음 자격을 갖추었을 때 등록하지 않으면 더 높은 보험료를냅니다.

대부분의 사람들은 메디 케어 파트 B에 월 보험료를 납부합니다.
메디 케어 파트 B에 대한 표준 월 보험료는 2018 년에 $ 134.00입니다.
어떤 사람들은 소득에 따라 또는 처음 자격이 될 때 등록하지 않을 경우 더 높은 보험료를 납부합니다

Pou**** 님 답변 답변일 5/16/2018 5:00:46 AM
1) 올해는 partB가입이 불가능 한지(현재까지 9년 납부)
2)partA를 232$주고 구입을하면 partB 에 가입가능한지 정확히 알려주세요.
b**tch**** 님 답변 답변일 5/26/2018 11:37:29 AM
시민권자, 영주권자 자격이 어떻게 되시는지?
만약 영주권자로 오신지 5년이 아직 안되었다면 5년이 자나셔야 합니다.
또한 수입이 어떻게 되는지도 중요합니다.

AGA (Applied General Agency) Inc.
Bart (Myeon) Cho / Korean Team Manager
Cell. (213)479-0066 Fax (213)402-2069
e-mail : bartcho@bartchoins.com