Q.메디칼에 대해 궁금합니다.

지역California 아이디h**851****
다름 아니라 현재 메디칼을 받고 있습니다.2년정도 되었는데요...

한국에 집세가 제 이름으로 받는게 한달에 800불정도 있습니다.

그리고 800불에서 약간의 보험비, 집 수리비등으로 300불정도 나가고 있구요.

300불 빠지고 나면 500불은 그대로 통장에 남아있는데요..

한달 두달 석달 지나다보면 그 돈들이 조금씩 쌓이게 되는데요...

혹시 메디칼 받는거에 지장이 없을까해서요..

여기 미국에서 나오는 수입은 전혀 없습니다. 통장도 현재 600불 잔고가 있구요.

혹시 메디칼이 끊긴다거나 문제가 되거나 그럴수 있나요?

어떤분이 하는말씀이 여기 미국에 재산만 보지 한국에 통장잔고는 보지

않는다고 하는데요. 맞는지요?

아시는분 답변 좀 부탁드립니다.

회원 답변글
h**dtuto**** 님 답변 답변일 8/23/2018 12:17:38 PM
통장잔고는 해마다 신고는 하죠? 그리고 월세, 800달러도 소득으로 신고하셔야 합니다.
B**g**** 님 답변 답변일 8/23/2018 4:14:55 PM

한국 월세를 미국의 아는사람명의로 송금받거나
본인이나 가족이 한국에 나가서 $1만이하 캐시로 가지고 와서
통장에 입급하지말고 Cash로 사용하는 방법이 유일합니다.
------------------------------------------------------
메디칼 가입시 한국 재산 및수입은 모두 신고해야 하지만
대부분 한국인들은 한국 수입및 재산을 숨기거나 신고를 하지 않고 메디칼 혜택을 받습니다.
하지만
수입과 생활비 조달이 으심스러운 경우에
심사관들은 반드시 한국재산 여부를 기회있을때 마다 캐 묻습니다.

분명한것은
신고하지않고 있다가 밝혀지면 그동안 받았던
메디칼. 메디케어 지원금 혜택은 모두 다 토해 내야하고
사기혐의로 한국으로 추방당할 수 있습니다.
요즘은
메디칼에서만 한국재산을 확인하는게 아니고
쇼셜오피스에서 쇼셜번호로 한국재산을 모두 파악 가능 합니다.