Q.메디케어 신청

지역California 아이디S**k145****
어머님이 이번에 65세가 되셨는데 메디케어 하라고 신청 기간에 못 하면 페널티 낸다고 우편물이 왔습니다. 하지만 어머님은 일하신적이 없어서 못하는 걸로 알고 있고요, 메디케이드는 가지고 계십니다. 어떻해야 하나요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/27/2018 8:14:08 AM
메디케어 자격이 안되면 우편물이 안 올텐데요. 혹시 아버님의 크레딧이 있으신 건 아닌지? 그러면 배우자로써 등록을 해야 할테니깐요. ssa.gov가셔서 어머님 소셜번호로 로그인하여 체크를 한번 해 보세요.
B**g**** 님 답변 답변일 6/27/2018 2:03:58 PM
메디케어에 가입 할 수 있습니다
메디케이드(켈리포니아에서는 “메디칼”이라 부르고. 타주에서는 “메디케이드”라고 부름)

65세 메디케어 가입 편지가 온것은 현재
메디칼(메디케이드)에 가입되어 있기 때문에 자동으로 메일이 온것이고.
남편이 세금보고를 했으면
남편의 크레딧으로 부인은 메디케어에 가입 할 수있게 됩니다.

또한 크레딧이 40점이 안되도 가입자격이 되고
벌금이나 부담액은 메디칼에서 부담 해 주기기 때문에 걱정 안해도 되며
65세 생일전-후 3개월이내에 가입하면 됩니다.

어머니의 경우. 서류를 구비해서 쇼셜오피스에 가서 우선 문의를 해야 합니다.

[쇼셜오피스에 갈때 가지고갈 구비서류]
<아버지 관련서류>
1.아버지 메디칼이나 메디케어 카드. 또는 관련서류
2.아버지세금보고서
3.아버지 쇼셜카드 - 쇼셜번호
4.아버지 운전면허증
5.아버지 영주권 또는 시민권
6.아버지 여권

<어머니 관련서류>
1.어머니 쇼셜카드
2.어머니 메디케이드 카드-관련 서류
3.어머니 영주권 또는 시민권
4.어머니 여권
5.어머니 운전면허증
6.어머니 세금낸 기록서류
7.어머니 출생증명서(호적등본을 말함-(영주권자일 경우)-영사관에서발행함)

위 서류들을 지참하고 쇼셜오피스에 가면 정확한 답변을 들을 수 있습니다.

y**se**** 님 답변 답변일 6/27/2018 6:36:09 PM
2주전 저도 댁 어머님과 같은 연령이고
이번달이 만 65세 생일달이라 메디케어에 관련해서
여기 Ask 미국에서 문의한 결과 Bingo님의 도움으로
여러가지 궁금증을 해결하였답니다

제일 쉬운 방법은 인테넷 검색창에
ssa.gov를 치시고 들어가면
첫번째 페이지 오른쪽 하단의 메디케어를
누르시기만 하면 접수가 완료되고
어머님이 메디케이드를 갖고 계신다면
접수하신 분의 e-mail로 잘 접수되였다는 답신이 옵니다

그리고 또한 1-2주후면 새로운 메디케어 카드가
발송중에 있으니 늦게 도착하더라도
기다리면 된다는 추가 메일이 온답니다

참,쉽죠~~?!!!

좋은 하루되세유^&^
S**k145**** 님 답변 답변일 6/27/2018 7:44:51 PM
자세히 설명 해주셔서 대단히 감사합니다. 좋은 하루 되세요.
h**851**** 님 답변 답변일 10/14/2018 6:35:29 PM
안녕하세요
메디케어를 전문으로 하는 에이전트 입니다
연락주시면 무료상담 신청 도와드립니다.

h**851**** 님 답변 답변일 10/14/2018 6:35:38 PM
안녕하세요
메디케어를 전문으로 하는 에이전트 입니다
연락주시면 무료상담 신청 도와드립니다.