Q.메디케어 파트C와 D

지역Utah 아이디s**ee8275****
메디케어 파트 C 에 가입하면 파트 D 는 따로 들이 않아도 됩니까?
둘 중에 하나만 들어도 되는지? 아님 둘 다 들어야 하는지요?

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 10/13/2018 5:45:42 PM

질문글을 보면 아직 메디케어에 대해 잘 모르시고 있으므로
복잡한 C & D 에 가입 할때는
반드시 에이젠트 도움을 받는 것이 좋으며. 개인이 직접 가입하기에는 어렵습니다.

파트C 는
파트A 와 파트B가 있어야만 신청할 자격이 되고,
지역적으로 차이는 있지만 매달 보험료가 있거나 또는 없을 뿐 아니라
약 보험 파트D 도 포함이 되어 있기 때문에 따로 구입하실 필요가 없으며.
한방 침술, 안경, 보청기, 치과, 헬스클럽 회원권, 교통편, 처방전 없이
구입 가능한 물건을 추가 혜택으로 제공합니다.
단,
파트C 를 메디케어 어드밴티지로 하게 되면 보험회사 마다 차이는 있지만
일년에 최대 2000~6500달러 정도를 개인이 부담해야 하는 부분이 있습니다.
또한
특정한 의료혜택 시에도 코-페이먼트도 지급하셔야 합니다.

반면
파트D 는 처방약 보험입니다.
연방정부 기준에 따라서 영리 보험회사에서 운영이 되고,
처음 가입 대상자가 되었을 때 가입을 하지 않으면 지연에 따른 벌금이 부과되며,
매월 납부를 해야 하는 보험료와 처방약 본인 부담금이 있습니다.

같은 약인 경우에도 회사에 따라 코-페이먼트 가 다를 수 있기 때문에
드시는 약의 종류를 고려하여 선택을 하셔야 합니다.
하지만
위에서 언급한 대로 파트C 를 하시면 포함이 되어있기 때문에 매달 보험료는 없습니다.

파트-C & D는 개인이 가입하기에는 어려우므로
자세한 도움을 받으시려면 213-595-4700에 연락해서 에이젼트의 도움을 받고
Part-C.D에 대해 자세히 알아 두시는 것이 아주 중요합니다.

h**851**** 님 답변 답변일 10/14/2018 6:32:09 PM
안녕하세요
메디케어를 전문으로 하는 에이전트 입니다
연락주시면 무료상담 신청 도와드립니다.

c**78d**** 님 답변 답변일 10/18/2018 8:54:50 PM
안녕하세요.
메디케어 전문 에이전트 입니다.
궁금하시거나 신청 상담 필요하신분
언제든지 연락주세요.