Q.병원에서 환자 파산 이유

지역California 아이디an****

회사 초년생입니다.
직장에서 의료보험을 제공합니다.
medical, dental, vison을 제공합니다.

그런데, 몸이 아프거나 사고가 나서 병원을 가면 파산까지 한다는 이야기를 들었습니다. 의료보험으로 웬만한 것은 cover가 될 것 같은데, 파산까지 한다면 어떤 상황이나 이유인지요?

이해가 잘 안되네요. 감사합니다.

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 10/4/2018 10:45:48 AM
어디서 들었는지 모르지만 이해가 안됩니다. 황당한 엉터리 소문입니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/4/2018 1:00:49 PM
말도 안되는 소리에요. 회사에서 의료보험료를 계속 내고 있는거고 아프면 보험으로 처리하면 됩니다. 물론 회사구성원들이 보험을 너무 많이 이용하면 회사에서 부담하는 보험료가 상승할수도 있으나 그건 큰 차이가 나진 않을 겁니다.
s**ullov**** 님 답변 답변일 10/4/2018 7:06:38 PM
왜나하면 은 보통 큰 수술 받으면 100만불 혹은 70만불 이상 나오고 아니면 수백만불 나오는데 아무리 보험이 조아도 20 30% 내야 함니다 그러니 몇십만불 내야지요 집도 차압 들어가고 월급 차압 등등 미국에서 오래 사는분 보면 거의가 다 노인 아파트로 가요 다 빼앗김니다 한번 주위를 보세요 40 50대 쩡쩡 된 교포들 70 80대 보면 거의가 다 양로원 신세
s**ullov**** 님 답변 답변일 10/4/2018 7:10:00 PM
밑에 답글 단 분들은 젊어서 그런 말씀 하는데 지나고 보면 100명 중 95명은 다 연명 수준의 삶을 삼니다
나도 40년 살아보니 80년대 최고급 차 타고 잘 나가던 교포 님들 80세 보니 거의다가 연금 받고 최저 수준으로
특히 한인 회장 모 임원 등등 하신분 보기를 미국 열심히 일해도 결과는 nothing
t**lw**** 님 답변 답변일 10/4/2018 10:30:57 PM
대수술 몇차례 하고, 장기 치료를 요하는 중병을 치료하고자 하면,
파산...합니다.
그러나, 아무런 재산이나 수입이 없다면, 메디캘로 다 해결되지요.