Q.보험과 병원비

지역Virginia 아이디k**ng5****
저희 동생이 갑자기 심장마비로 쓰러져서 병원에서 수술을 받았습니다.
가슴과 갈비뼈를 절개하는 대수술을 받아서 지금 회복 단계에 있으나
의사는 테라피도 받아야 된다고 합니다.

지금 저희는 걱정이 병원비 입니다.
현재 가지고 있는 오바마케어는 디덕터블이 $6500이고 맥시엄포켓머니가
$7800 이라고 합니다.

아마도 저희가 집으로 가면 병원에서 빌이 어마어마하게 날라 오겠지요.
환자가 걱정이 되어 잠을 못잡니다.

동생가족은 모두가 3명이고 혼자 벌어서 생활합니다.
작년에 소득보고는 $50.000 조금 넘게 보고를 하였고, 지금 쓰러지고 나서는
수입이 없는 상태 입니다.

몇년전에 하던 사업이 뱅크럽을 하여 생활이 어렵습니다.
집도 없고 오래된 차만 있으며 렌트생활을 하는 어려운 처지인데...
이럴 경우에 어떻게 하여야 하나요? 도움 좀 주세요.

어떤분은 병원에 있는 소설워커를 만나봐라, 케이스 메니져먼트를 만나라 등등...
병원에 있을때 해결을 보라고 하는데 어떻게 해야 하나요?

회원 답변글
p**99**** 님 답변 답변일 11/11/2018 4:01:02 PM

오바마케어 Agent Joseph Park 입니다.
오바마케어를 가지고 계시면 Out of Pocket Maximum 이 적용됩니다 . Out of Pocket Maximum
은 말 그대로 보험가입자가 자신의 주머니에서 지불하는 최대 한도 금액입니다.

입원, 수술비가 몇 만불 또는 몇십 만불 이상 나오게 되더라도 연간 최대 $7,800 의 비용을
내면 나머지 모든 비용은 보험에서 지불한다는 의미입니다. 너무 걱정하지 마시고 Out of
Pocket 비용을 준비하면 됩니다.

그리고 병을 치료하느라 수입이 없어지게 되면 그를 근거로 오바마케어에서 메디케이드로
변경하실 수도 있습니다. 메디케어드로 변경되면 현재 내셔야 하는 Out of Pocket 도 없어
지고 전액 보험혜택을 받으실 수 있습니다.