Q.Low Income 아파트 계속 사는데 대한 문제

지역California 아이디m**oom****
안녕하세요

저는 2009년 부터 엘 에이 지역 저소득층 아파트에 거주중 입니다
매년마다 일년 소득도 저소득으로 살아왔습니다
어쩔때는 재정이 마이너스로 살때도 아주 가끔은 있었구요

그런데 2015년에 가족중 한분이 돌아가시고 그때 보험금 탄것으로
장례비와 여러가지 비용 지불하고 남은 돈을 CD 어카운트에 넣어두었습니다

그런데 작년까지는 제 저소득 아파트 메니지먼트 회사에서 통상적인
일년마다 재계약 하는데 그동안 작년까지는 제 CD 어카운트에 대한 아무말 없다가
올해 얼마전에 재계약 하면서 저의 2017년 택스 보고 한걸 제출하라기에
갖다주었더니 그곳에 나타난 이자 즉 CD 어카운트의 이자를 보고나서는

저에게 CD 어카운트 스테이트먼트를 요구하길래 그것도 제출했습니다
그런데 아파트 메니저가 저에게 하는말이 저의 CD 어카운트에 있는 금액이
(저소득 아파트 기준으로는) 많기에 저를 메니지먼트 회사에서 퇴거 시키거나
그동안 살아온것에 대한것을 물어내라거나 할 수도 있다는데
정말 그럴수 있는지 또한 그런 경우 어떻게 방어 할 수 있는지
알고 싶어서 글을 올립니다
여러 전문가분들의 답변 부탁드립니다
수고하세요

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 11/7/2018 8:16:54 PM
저소득층 아파트 혜택받으려면 매년 인컴과 재산확인을 거쳐야하는데 은행잔고나 모든 재산상태를 확인하는걸로 알고 있습니다. CD 액수도 포함하여 수혜자격이 안될경우 퇴거될수도 있다 합니다.