Q.현재 메디칼에서 인컴이 바뀌어 오바마케어로 할 때

지역California 아이디h**a****
안녕하세요.
저는 현재 메디칼을 받고 있습니다. 그런데 내년 인컴이 높아져서 1월1일부터 오바마케어로 변경하려고 합니다.
그런데 오바마케어로 변경하기전 소셜오피스로 수입조정신청을 먼저 해야 한다고 알려주셨습니다. 이 신청은 10일 이내로 해야 불이익을 받지 않는다고 하는데 여기서 얘기하는 10일 이내란 1월1일 부터 1월10일 인지 아니면 월급을 2주에 한번씩 받으니 1월16일 부터 1월 26일을 말하는 건지 알고 싶습니다.
또한 쇼셜 오피스에 갈 때 수입조정신청에 필요한 서류는 무엇인지도 알고 싶습니다.
한가지 더 인터넷을 통해 신청을 할 수 있는 방법이 있는지요?

자세한 설명 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
p**99**** 님 답변 답변일 10/26/2018 1:19:40 PM

Medi-Cal 을 받고 있는 분이 수입이 많아져 Medi-Cal 에 더 이상 해당되지 않을 때, 즉시
Medi-Cal Office 에 이를 통보하게 돼 있습니다. 내년부터 인컴이 높아진다는 의미가 올해
말까지는 현재의 Medi-Cal 을 유지할 수 있는 인컴이고 내년부터 인컴이 많아져 Medi-Cal
자격이 없어지는 것이라면 지금 오바마케어를 신청하셔서 내년 1월 1일부터 오바마케어
플랜이 시작되게 하시고, 12월 말에Medi-Cal Office 에 인컴이 많아진다는 사실과 오바마
케어로부터 1월 1일부터 커버 받는다는 사실을 통보하시면 됩니다.

Joseph Park / Obamacare Agent / 213. 276. 5289 / insuprobj@gmail.com