Q.메디칼

지역California 아이디y**21****
저희 부부가 ssa 를 합해서 한달에 $1070 정도 받고 있고요 그래서 저소득 메디칼을 받고있는데요 만약 간병인(hiss) 소득이한달에$960 정도 받으면 메디칼은 어떡해 돼는지 여쭈어 봅니다 소득이 얼마 이상 돼면 메디칼 안됀다고 해서요 또 ssa도 소득에 포함 돼는지요 그리고 소득이 넘으면 메디칼 드는 방법은요 저희 부부 나이는 64세 입니다 제가 1년반 전에 간병인 했었는데 지금 하면 모든 서류 다시 신청 해야 하는지요 아니면 쇼셜 오피스에 신고만 다시 하면 돼는지요 간병인 보험이 있다고 들었는데요 부부가 같이 돼는지요 질문이 너무 두서없이 많아서 죄송 합니다

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 2/8/2019 10:19:04 PM

질문]
저희 부부가 ssa 를 합해서 한달에 $1070 정도 받고 있고요 그래서 저소득 메디칼을 받고있는데요
만약 간병인(hiss) 소득이 한달에 $960 정도 받으면 메디칼은 어떡해 돼는지
답=
안됩니다. $1070 + $960= $2030 이기 때문에 메디칼 혜택이 끊어집니다.
메디칼로부터 햬택이 끊어진다는 편지가 올 겄입니다.

때문에
간병인 소득은 시간을 줄여서 수입을 $200~$300정도 낯춰야하고
메디칼을 현 상태로 유지하실려면
한달 총수입=$1,800이하. 약 $1,760정도로 안정적으로 유지하시고
수입과 지출이 일정하게 맞아야만 합니다

질문자의 메디칼 혜택이
풀메디칼??인지 파셀메디칼??인지. 또 HMO. PPO 가입여부를 알 수 없기 때문에
구체적인 설명이 불가능하므로
메디칼 / 메디케어. 보험을 취급하는 사람을 만나서 자세한 설명과 도움을 받으시기 바랍니다.

y**21**** 님 답변 답변일 2/9/2019 6:12:39 AM
정말 고맙습니다 좋는날만 있으시길 ^^^
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/9/2019 2:18:14 PM
소득이 있으신데 메디칼을 계속 받았다간 다시 내 놓으라고 하니 소득이 생기시면 바로 메디칼에 얘기하셔야 할 겁니다.
p**99**** 님 답변 답변일 5/13/2019 11:32:10 PM

의료보험 Agent Joseph Park입니다.

2인 가정의 경우 연 인컴이 $22,715을 넘으면 Medi-Cal을 받을 수 없고 오바마케어에 가입하셔야 합니다. Medi-Cal에 해당되는 인컴으로 Medi-Cal을 받고 있던 중에 인컴이 많아진 경우에는 연중 아무 때든지 인컴이 많아지게 된 시점에 오바마케어를 신청하시면 됩니다.

SSA 는 일반 소득으로 간주되기 때문에 말씀하신 인컴이면 오바마케어를 신청하시고 Medi-Cal을 Close 하셔야 합니다. IHSS 로 일정한 시간 이상 일하시면 건강보험을 제공 받을 수도 있습니다.

생명보험료와 저축성 생명보험, Term 생명보험, Index 생명보험 과 오바마케어를 비롯한 건강 보험 등에 대해 더 자세한 내용은 https://www.josephparkinsurance.com/ 을 방문해 보시기 바랍니다. ​​Joseph Park Insurance / 213-276-5289 / insuprobj@gmail.com