Q.NC Medicard Identification(Mid) card

지역North Carolina 아이디m**ijeo****

제 남편이 disability 가 된지 10월이면 만 2년이 됩니다.

5월 13일 발행으로 이 카드가(NC DEPT. of Health and Hyman Services Division Of Health Benefits)가 왔는데 어떤 종류의 메디케어카드인지 궁금합니다.

disability 된지 2년이 되면 이것으로 메디케어를 신청하는것인지

아니면 자동으로 나오는지도 궁금합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/1/2021 9:54:39 AM

North Carolina Department of Health and Human Services (NC  DHHS) Division of Medical Assistance 에 의하면,

Medicaid for Older Citizens (MAA): 65 이상 저소득층 메디케이드

Medicaid for the Blind or Visually Impaired (MAB): 맹인 또는 시각 장애인을 위한 메디케이드

Medicaid for Disabled Citizens (MAD): 장애 시민 (모든 연령대을위한 메디케이드

. . .

disability  Social Security Disability Insurance (SSDI)  승인이 되었으면,  2년이 될쯤 자동으로 Medicare 메디케어에 등록이 된다는 통지를 받을 것이며  . . .

disability
 Supplemental Security Income (SSI)  승인이  경우면  Medicare  따로 적절한 시기에 신청하셔야 합니다.

나이? 소득? 어떤 장애? 사회보장 근로기록?  . . . 등등 필요한 정보의 결핍으로  어떤 종류의 메디케이드 혜택을 받고 있는지  예측하기가 쉽지 않으니 . . .

케이스 워커를 연락하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]