Q.오바마 케어 가입

지역New Jersey 아이디b**arremank****

54세 남자입니다. 회사를 그만 두면 의료보험이 걱정이어서 오바마케어에 대해 알아보고자 합니다. 와이프 애 포함해서 3인으로 오바마케어게 가입하면 비용이 얼마나 드는지 궁금합니다. 어떤 프로그램이 있는지도요. 가입 조건은 수입과 관련이 있을것 같은데 조언 부탁 드립니다. ?미리 감사 드립니다.?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/28/2021 2:53:39 PM
개개인의 상황에 따라 조건도 자격도 여러가지 많습니다.

일단은 아래 링크에 가셔서 둘러보시지요.

https://www.healthcare.gov/apply-and-enroll/get-ready-to-apply/

더 좋은 전문가님의 조언 기대해 봅니다

https://youtu.be/caVPbxQ38YY
영일샘
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 5/29/2021 4:59:12 PM
회사를 그만 두어서 수입이 없으면 Medicaid 자격이 됩니다 캘리포니아에서는 메디칼이라고 부르는 것같습니다 디덕터블 코페이 약값 보험료 전부 무료입니다 자영업을 하다 그만 두어도 자격이 됩니다 적어도 일 년간은 유효합니다 요즘미국의 대도시에는 한국인 1.5 세 소셜서비스 Coordinator 가 공식적으로 많습니다 영어가 되시면 직접 신청해도 좋고 그렇지 않으면 코오디내이터 도움을 받아도 좋습니다 미국 정부에서 커뮤니티 봉사를 위해서 고용한 인력이기에 무료이고 투명합니다 한국인 모두에게 알려서 혜택을 받을 수 있기를 바랍니다 Only in America 초강대국 미국에 살면서 고생하는 한인들도 마국을 사용(take advantage)할 수있습니다 그리고 오바마 캐어는 전에 직접 다 해봤는데 요즘 코로나 시절에는 바이든의 American Rescue Plan 에 의하여 확실하진 않지만 대충 3인 가족 40000 까지는 오바마 캐어의 보험료가 무료인 걸로 오바마캐어 담당부서에서 보내는 대민 홍보 이메일에 적혀있었던 걸로 기억합니다
b**arremank**** 님 답변 답변일 6/3/2021 1:17:05 PM
두분 답변 감사 드립니다.
@P**tdamgoo**** Mediciad는 가지고 있는 자산하고 관계 없이 수입이 없으면 자격이 되는것입니까?